Nouvel espace de rencontre
Lors de l'assemblée générale de l'UPCRM, qui s'est tenue le 13 février, Gilles Teyssier a été élu à la présidence de l'association qui comprend 200 adhérents. L'année 2014 sera ainsi celle du renouveau : la municipalité a en effet confié de nouveaux locaux et une secrétaire/agent commercial à l'union patronale. Depuis l'ouverture de la permanence en janvier, les restaurateurs défilent chaque jour pour s'informer, se documenter sur la réglementation la plus récente, s'inscrire à l'UPCRM, au permis d'exploitation ou aux stages d'hygiène, acheter les panneaux et règlements de la profession... Les locaux permettront enfin d'organiser des stages : de sensibilisation à l'hygiène, de gestion, etc.
"Le lien entre les institutions, les pouvoirs publics, les grands groupes, les restaurants et l'UPCRM doit être étendu. Nous demandons aux pouvoirs publics de combattre le non-respect de la réglementation. Nous ne pouvons pas admettre qu'il existe d'une part des établissements qui respectent les lois sur les bonnes pratiques d'hygiène, sur le respect de la sécurité, de l'accessibilité, sur le travail illégal, alors qu'ils sont asphyxiés par les taxes et les contraintes, et d'autre part des établissements qui sont hors-la-loi", a conclu Jacques Bernard, ancien président de l'association devenu président d'honneur.
Publié par Vanessa GUERRIER-BUISINE