Nouveaux locaux à Rungis pour Metro France

À l'occasion de l'inauguration de la nouvelle plateforme de 15 000 m2, située à Rungis du grossiste alimentaire et matériel, Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, était présent aux côtés de Pascal Peltier, dg de Metro et Stéphane Layani, p.-dg de Semmaris (société qui gère le marché de Rungis).

Publié le 14 septembre 2023 à 11:55

"Un jour d’inauguration est toujours un moment unique par sa symbolique. C’est l’aboutissement d’une parfaite organisation et d’un investissement sans failles de toutes les personnes qui se sont mobilisées sur ce projet", déclarait Pascal Peltier, dg de Metro France.

Trente ans après leur première installation sur le Min (marché international de Rungis), Metro déménage dans des nouveaux locaux qui regroupent les activités fruits et légumes, crèmerie, fromages et charcuterie. Ils sont dotés des derniers équipements : la totalité de la surface du toit est équipé en panneaux photovoltaïques ; le chauffage est opéré par un système d’incinération ; un circuit frigorifique au CO2 avec pompes et éjecteurs permet la production de froid. Metro réduit par conséquent considérablement son empreinte carbone.

"C’est un bâtiment à énergies positives. Nous avons appliqué pour la première fois la loi sur l’eau. Toutes les eaux pluviales ne partent pas dans la nature, elles vont dans des bassins de rétention puis seront filtrées et réutilisées pour laver Rungis", annonçait fièrement Stéphane Layani, p.-dg de Rungis.

"En développant cette plateforme au cœur de Rungis, il s’agit de contribuer à l’émergence d’un véritable centre de la logistique au service de la restauration hors domicile. Cet outil permettra de faciliter l’approvisionnement de la restauration et des commerces indépendants, contribuant ainsi au dynamisme de l’économie locale et permettant de valoriser les produits de saison et de qualité", déclarait Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025