Nouvelle association du service en salle : Ô Service des talents de demain

Publié le 17 juillet 2012 à 14:03
Le service en salle peut dorénavant se targuer d'avoir sa propre association. Le 16 juillet, 8 professionnels de la salle se sont retrouvés au restaurant Tante Marguerite à Paris (VIIe) pour la naissance de Ô Service des talents de demain. Président du bureau : Denis Courtiade (Plaza Athénée à Paris) ; vice-présidents : Frédéric Kaiser (Bristol à Paris) et Olivier Novelli (Hôtel Negresco à Nice) ; trésorier : Éric Rousseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ; trésorier adjoint : Yohan Jossier (Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid) ; secrétaire : Pascal Garnier (La Grenouillère à Montreuil-sur-Mer) ; secrétaire adjoint : Julie Trochain (Numéro Trois au Tremblay-sur-Mauldre) ; membres-fondateurs : Stéphanie Leclerre (La Suite à La Rochelle), Michael Bouvier (La Pyramide à Vienne), Joaquim Braz (Groupe Frères Blanc), Michel Lang (Louis XV à Monaco), Florence Lafosse (Groupe Flo), Bruno Treffel (ANPCR). Ses objectifs : rassembler les professionnels autour de la revalorisation du service en salle ; développer un réseau ; inventorier les techniques actuelles et futures ; promouvoir les métiers et s'impliquer dans la formation des futurs professionnels. "Nous formalisons le début d'une aventure, dit le président Denis Courtiade, en espérant que nos idées, nos parcours, puissent fédérer un maximum de personnes autour des métiers de la salle." L'association est ouverte à tous les gens du service (salle, sommellerie, bar) et, à titre consultatif, aux cuisiniers et pâtissiers. La cotisation s'élève à 50 € pour les membres actifs et 25 € pour les étudiants issus des filières en hôtellerie-restauration.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Définition de poste : Organise une partie de la salle. Veille à la mise en place des offices et de salle. Accueille, place, renseigne, conseille les clients du restaurant, suscite la vente et prend les commandes. Organise et effectue le service. Supervise le déroulement et

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Pour Restaurant Gastronomique, le Culina Hortus recherche (h/f): - Chef de partie . Travail: Du Mardi au Samedi en coupure . équipe jeune et dynamique Le Restaurant est situé à Lyon 1er. Brigade de 5 personnes. °°° Salaire suivant expérience. Merci d'envoyer votre CV et votre

Posté le 09 novembre 2024

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE D ALTERNER HORAIRES EN CONTINU DANS NOTRE LABORATOIRE ET COUPURE AU RESTAURANT -- WEEK END T

Posté le 09 novembre 2024