Nouvelle édition du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges

Limoges (87)

Publié le 13 février 2015 à 17:16

Le 12 février, l'équipe d'organisation du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, Nicolas  Pechon (proviseur adjoint), Pascale Pasqualini (chef des travaux) et Yves Perrot (coordonnateur CFA), recevaient les entreprises du secteur avec un objectif bien rodé maintenant pour les futurs diplômés : les préparer à la vie active et leur en faciliter l'entrée. Ce job dating s'est déroulé en plusieurs temps forts : entretien individuel destiné aux jeunes apprentis du CFA, puis présentation de chaque entreprise pour les élèves des sections bac professionnel et BTS.

Les groupes Accor, Ducasse, Crescendo restauration et Sodexo, le restaurateur Philippe Redon à Limoges, Jean-Pierre Walbauer (auberge La Source), Cyril Boissier (Le Versailles), la gendarmerie et la marine ont mis l'accent sur les exigences des postes et les évolutions de carrières envisageables. Les jeunes ont ensuite été reçus individuellement pour passer un entretien et certains ont déjà décroché des contrats saisonniers ou en alternance pour la rentrée prochaine. Un cocktail dînatoire préparé et servi par les élèves de la classe de mise à niveau (MAN) a conclu la journée. Chacun s'est félicité de la qualité des rencontres et des échanges avec des jeunes passionnés, talentueux et prêts à s'engager dans la vie active.


Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

40 - Eugénie-les-Bains

Description de l'entreprise Créées en 1974, par Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie - Maison Guérard *****, petit Palace Familial à fleur de nature, sont un lieu légendaire, blotti dans une vallée des Landes de Gascogne, dans le petit village d'Eugénie-les-Bains. Le Domaine se déploie

Posté le 17 mars 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soirées

Posté le 17 mars 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 17 mars 2025