Nouvelle édition du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges

Limoges (87)

Publié le 13 février 2015 à 17:16

Le 12 février, l'équipe d'organisation du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, Nicolas  Pechon (proviseur adjoint), Pascale Pasqualini (chef des travaux) et Yves Perrot (coordonnateur CFA), recevaient les entreprises du secteur avec un objectif bien rodé maintenant pour les futurs diplômés : les préparer à la vie active et leur en faciliter l'entrée. Ce job dating s'est déroulé en plusieurs temps forts : entretien individuel destiné aux jeunes apprentis du CFA, puis présentation de chaque entreprise pour les élèves des sections bac professionnel et BTS.

Les groupes Accor, Ducasse, Crescendo restauration et Sodexo, le restaurateur Philippe Redon à Limoges, Jean-Pierre Walbauer (auberge La Source), Cyril Boissier (Le Versailles), la gendarmerie et la marine ont mis l'accent sur les exigences des postes et les évolutions de carrières envisageables. Les jeunes ont ensuite été reçus individuellement pour passer un entretien et certains ont déjà décroché des contrats saisonniers ou en alternance pour la rentrée prochaine. Un cocktail dînatoire préparé et servi par les élèves de la classe de mise à niveau (MAN) a conclu la journée. Chacun s'est félicité de la qualité des rencontres et des échanges avec des jeunes passionnés, talentueux et prêts à s'engager dans la vie active.


Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

01 - AMBRONAY

Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) RECRUTE : CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT 1800-2000€ NET CUISINIER(E) 1600-1800€ NET COMMIS(E) DE CUISINE 1450€ NET RESPONSABLE DE SALLE 2300€-2500€ NET SERVEUR(SES) 1800-2000€ NET LES POSTES SONT EVOLUTIFS Nous proposons à notre Cl

Posté le 15 mars 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 05

Urgent pizzailo 9h30 - 16h30 Du vendredi au mardi jusqu'au 29 avril inclu. Face a la gare d'Austerlitz TEL : 06 51 95 01 91

Posté le 15 mars 2025

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon

Posté le 15 mars 2025