Nouvelle formation en management touristique et hôtelier sur le campus des écoles CCI Dordogne

Boulazac (24)

Publié le 05 juin 2024 à 08:17

Le secteur du tourisme et de l’hôtellerie-restauration connaît une croissance constante et offre de nombreuses opportunités professionnelles en Dordogne. Face aux besoins croissants en collaborateurs et managers qualifiés, l’École Hôtelière du Périgord à Boulazac ouvre une nouvelle formation professionnelle à la rentrée 2024 : BAC+2 Assistant Manager en Loisirs, Hébergement et Restauration.

En partenariat avec les acteurs locaux majeurs tels que l’UMIH24, le SDHPA24 et les Campings Dordogne Périgord, et fort d’un réseau de 300 entreprises partenaires, l’établissement présentait le jeudi 23 mai, u cours d’une conférence, ce nouveau diplôme en alternance sur 2 ans, dédié aux apprentis, salariés et demandeurs d’emploi :

Etaient présents :

-          Écoles CCI Dordogne : Cathy Ranoux (directrice), Céline Prouillac (conseillère formation)

-          Union des Métiers de l’Industrie Hôtelière (UMIH24) : Jean-Luc Bousquet (Président)

-          Syndicat de l’Hôtellerie de Plein Air (SDHPA24) / Campings Dordogne Perigord : Sandrine Vertut (Directrice)

-          Des professionnels recruteurs : Château des Vigiers**** (Sandra Polet, directrice hébergement – house manager), Camping***** Le Grand Dague (Julien Durand, directeur)

-          Et de futures recrues en alternance, témoignant de leur intérêt pour cette nouvelle formation unique en Dordogne : Carla Boisseau et Emmanuel Clauzure

Pour pré-candidater : https://www.ecoles.dordogne.cci.fr/formation/assistant-manager/ 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025