Olivier Véran : "l'heure n'est pas à l'allègement des contraintes"

Nouvelle conférence de presse du ministre de la Santé ce jeudi 18 février. Les efforts payent mais c'est trop tôt pour envisager de rouvrir les restaurants et les lieux de culture.

Publié le 18 février 2021 à 21:49
  • L’heure n’est pas au relâchement
  • Chaque semaine le Covid fait autant de victimes en France que les accidents de la route le font dans une année
  • Rien ne serait pire que de relever les contraintes au mauvais moment, trop tôt
  • Nous devons redoubler de vigilance (face aux variants)
  • Nous sommes parvenu à ne pas reconfiner grâce aux différentes restrictions mises en place
  • Les prochaines semaines sont des semaines clés
  • 36% sont des variants britanniques, 5% sont des variants sud-africains et brésiliens
  • Cette incertitude vis-à-vis des variants doit nous inviter à la vigilance absolue
  • La durée de l’isolement de tous les patients positifs passera à compter de lundi 22 février de 7 à 10 jours, elle restera de 7 jours pour les cas contacts (à cause des variants dont la durée de contamination est plus longue)
  • Nous vaccinons à flux tendus, au fur et à mesure des livraisons des laboratoires
  • Disparités régionales : ça fait un an que nous le constatons
  • Le Testé, alerté, protégé est fondamental (…) et sera renforcé
  • Il n’a pas lieu d’envisager d’alléger les contraintes
  • Nous faisons tout pour éviter un nouveau confinement
  • Ne pas relâcher nos efforts dans la période
  • On aimerait pouvoir rouvrir [les cafés, les bars, les restaurants, les lieux de cultures, etc.] mais nous prendrions le risque de tout fermer dans deux semaines
  • Le travail en télétravail est la mesure la plus efficace à l’heure actuelle

Covid19 Covid19 #OlivierVéran# #variants#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025

Directeur d'hôtel H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025