Olivier Véran : "l'heure n'est pas à l'allègement des contraintes"

Nouvelle conférence de presse du ministre de la Santé ce jeudi 18 février. Les efforts payent mais c'est trop tôt pour envisager de rouvrir les restaurants et les lieux de culture.

Publié le 18 février 2021 à 21:49
  • L’heure n’est pas au relâchement
  • Chaque semaine le Covid fait autant de victimes en France que les accidents de la route le font dans une année
  • Rien ne serait pire que de relever les contraintes au mauvais moment, trop tôt
  • Nous devons redoubler de vigilance (face aux variants)
  • Nous sommes parvenu à ne pas reconfiner grâce aux différentes restrictions mises en place
  • Les prochaines semaines sont des semaines clés
  • 36% sont des variants britanniques, 5% sont des variants sud-africains et brésiliens
  • Cette incertitude vis-à-vis des variants doit nous inviter à la vigilance absolue
  • La durée de l’isolement de tous les patients positifs passera à compter de lundi 22 février de 7 à 10 jours, elle restera de 7 jours pour les cas contacts (à cause des variants dont la durée de contamination est plus longue)
  • Nous vaccinons à flux tendus, au fur et à mesure des livraisons des laboratoires
  • Disparités régionales : ça fait un an que nous le constatons
  • Le Testé, alerté, protégé est fondamental (…) et sera renforcé
  • Il n’a pas lieu d’envisager d’alléger les contraintes
  • Nous faisons tout pour éviter un nouveau confinement
  • Ne pas relâcher nos efforts dans la période
  • On aimerait pouvoir rouvrir [les cafés, les bars, les restaurants, les lieux de cultures, etc.] mais nous prendrions le risque de tout fermer dans deux semaines
  • Le travail en télétravail est la mesure la plus efficace à l’heure actuelle

Covid19 Covid19 #OlivierVéran# #variants#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024