Nouvelles technologies : cinq tendances dans l'hôtellerie

L'entreprise eRevMax détaille certains changements dans le comportement et les attentes des clients.

Publié le 13 février 2014 à 12:34
L'entreprise eRevMax, spécialisée dans la technologie dans le secteur hôtelier, a défini cinq grandes tendances de consommation technologique dans les hôtels. Les clients se déplacent aujourd'hui avec leurs propres appareils mobiles : tablettes, smartphones, ils sont 45 % à emporter deux appareils avec eux et 40 % ont même trois appareils mobiles ou plus. Par conséquent, les chambres d'hôtels doivent offrir un nombre de prises électriques plus important. Les clients attendent également une capacité de bande passante suffisante pour surfer sur internet de manière fluide.

Plus d'un tiers des clients (38 %) affirment que le wifi est le facteur primordial lorsqu'ils réservent une chambre. 85 % d'entre eux attendent qu'il soit gratuit. eRevMax suggère d'offrir le wifi dans tous les espaces de l'hôtel aux clients qui souscrivent à un programme de fidélité, et uniquement dans le lobby et les espaces publics pour les autres.

S'afficher pour exister

L'effet billboard (panneau d'affichage) est une autre tendance qui est apparue avec l'essor des agences de voyage en ligne. Ainsi, l'université de Cornell a observé que lorsque les hôtels sont listés sur les sites de ces agences, ils bénéficient d'une croissance de 14 % des réservations sur leur propre site.

L'explosion des réservations de dernière minute est un autre fait avéré. 65 % des réservations faites pour le jour-même le sont depuis un appareil mobile. Disposer d'un site optimisé pour les mobiles où le moteur de réservation est mis en valeur est devenu essentiel.

Enfin, les médias sociaux sont désormais entrés dans les habitudes de voyage. 78 % des clients ont été influencés par des commentaires déposés par des professionnels sur les médias sociaux pendant leur processus d'achat et 72 % font autant confiance aux avis en ligne qu'à des recommandations personnelles. La présence sur les médias sociaux est donc plus que jamais indispensable.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025