Olivier et Maryline Delbergues à La Table 101

Lyon (69) Le 17 septembre dernier, L'Alternative est devenu La Table 101, dans le quartier de la Part-Dieu, à Lyon. Les deux propriétaires étaient à nouveau chez eux. Enfin.

Publié le 24 septembre 2012 à 11:15
Ils ont passé de longues années dans leur petit restaurant d'une vingtaine de places, tout en longueur de la grande rue de Vaise dans le IXe arrondissement de Lyon. Travaillant seuls - Olivier en cuisine et Maryline experte en sommellerie au service - ils ont drainé une belle clientèle et obtenu le Bib Gourmand du guide Michelin. Puis ils ont eu envie de plus d'espace et de renforcer l'équipe : en mai 2011, ils ont cédé leur affaire. Plusieurs opportunités se sont présentées, mais aucune ne convenant, ils ont travaillé ici et là avant de dénicher la "perle rare".

De justes prix pour une cuisine de produits frais

Le 17 septembre, après un premier service qui a drainé une cinquantaine de clients, Olivier et Maryline Delbergues ont poussé un soupir de soulagement : L'Alternative est devenu La Table 101, aux 101 de la rue Moncey dans le quartier de la Part-Dieu, à proximité immédiate des Halles de Lyon 'Paul Bocuse'. Si la capacité du restaurant est d'une centaine de places, plusieurs espaces lui donnent un air 'cosy'. Et si la brigade s'est singulièrement renforcée (six personnes en cuisine dont une pâtissière et trois en salle), la philosophie culinaire des Delbergues reste la même : de justes prix pour une cuisine de produits frais, selon l'humeur du moment et le marché du jour. Avec ouverture midi et soir du lundi au vendredi, les prix restent raisonnables : 19 € (formule) et 24 € au déjeuner ; 29 € et 33 € au dîner.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024