Olivier Novelli, un sixième MOF au Bristol

Paris (75) L'ancien directeur du Chanteclerc au Negresco, à Nice, a récemment rejoint les équipes du palace parisien en tant que directeur-adjoint du restaurant Épicure.

Publié le 21 janvier 2016 à 13:17

"Après six ans au Negresco, j'attendais une opportunité pour évoluer, et je suis très satisfait d'avoir rejoint le Bristol. C'est une belle maison, un établissement de valeur qui donne la possibilité de s'exprimer, de progresser et donne envie de donner le meilleur de nous-mêmes", explique Olivier Novelli. Fort de vingt-cinq années de carrière dans la restauration, il a rejoint en novembre dernier le restaurant 3 étoiles Michelin du Bristol (Paris), Épicure, dirigé par Éric Frechon. Avec son arrivée, le palace peut s'enorgueillir d'être le seul au monde à employer autant de cols bleu-blanc-rouge (six au total). En qualité de directeur-adjoint du restaurant, Olivier Novelli seconde Frédéric Kaiser, qu'il connaît bien, aux commandes de la table gastronomique. Les deux hommes, issus de la même promotion des MOF maître d'hôtel - les deux seuls exerçant en restaurant cette année-là -, ont travaillé ensemble au restaurant étoilé de la Chèvre d'or, à Èze (Alpes-Maritimes), et possèdent la même philosophie du métier. Leur leitmotiv : "Faire plaisir au client en développant une exigence accrue des connaissances des produits et de la carte et faire partager cette exigence et ce savoir-faire en toute humilité."

"Les représentants du chef en salle"

Veillant sur une équipe de trente personnes - le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, toute l'année, au petit déjeuner, au déjeuner et au dîner -, le duo de professionnels transmet avec le plus de justesse possible la cuisine du chef trois étoiles. "Nous sommes les représentants du chef en salle, rappelle Olivier Novelli. C'est la première fois que je travaille aux côtés d'un chef 3 étoiles Michelin, le niveau d'exigence est pointu, c'est un challenge. Notre rôle est de faire tout ce que l'on peut pour que le client se sente bien et vive une expérience inoubliable." Autre préoccupation : valoriser le travail en salle à travers les découpes, le service des jus et des sauces, etc. "Nous voulons apporter de l'émotion, de la magie. Nous avons envie de mettre en avant notre métier", s'enthousiasme le MOF.



Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo
Laurent DELARBRE

mercredi 20 janvier 2016

Madame bonjour,

Désolé mais en 2011, quatre candidats furent titrés dont Chantal Wittmann et Thierry Millet.
Merci pour eux
LD
Photo
chantal winttmann

mercredi 20 janvier 2016

Félicitations Olivier!
Merci M DELARBRE !
Chantal Wittmann MOF 2011
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 21 janvier 2016

Un beau et grand binôme reformé....Félicitations à toi Olivier
Photo
Julie GERBET

jeudi 21 janvier 2016

Bonjour, effectivement vous avez raison, nous avons apporté la correction dans l'article, merci !
Photo
sylvain COMBE

vendredi 22 janvier 2016

Mais où travaillaient les autres : en restaurant de plage ou en cantine scolaire ?? Un peu de sérieux et reconnaissons les valeurs de chaque récipiendaire. Au fait je connais au moins une dizaine de professeurs techniques reçus MOF, pouvez-vous me dire combien de professionnels MOF ont été reçus au concours de recrutement de l'Education Nationale ?...Sylvain COMBE MOF 1993
Photo
sylvain COMBE

vendredi 22 janvier 2016

Et heureux retraité E.N. S'il vous plait après tant de rivalité cuisine/restaurant évitons la guéguerre MOF entre professeurs techniques et professionnels. Pensons plutôt à transmettre notre beau métier à nos élèves comme à nos apprentis. Ils seront nos seuls juges.
Photo
Laurence CURDY

lundi 25 janvier 2016

Et je rajouterai aux propos de Sylvain Combe que l'excellence du travail n'existe pas uniquement dans les grandes maisons......et heureusement. Nous, professeurs et toujours professionnels, nous transmettons tous les jours l'art de recevoir, l'art de la table, et mettons tout le temps en avant les métiers de la salle. Bravos, cependant à Olivier et FREDERIC, pour leur travail de passionnés au Bristol et la mise en avant du service en salle.
Photo
Laurence CURDY

lundi 25 janvier 2016

My name isn't Laurence Curdy but Frank Josserand......

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

81 - BROZE

We are looking for a chef with a sense of adventure and passion for his profession Are you ready to get a unique opportunity in your career? Where you as a chef/Chef de cuisine becomes part of a French luxury hotel and winery that delivers uncompromising experiences to the guests. Then maybe you

Posté le 03 septembre 2024

Commis de cuisine H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 03 septembre 2024

Commis de cuisine H/F

Irlande

Bistrot/Bar à vin français. Plein centre-ville de Dublin, recherche commis ou chef de parti à temps plein, excellente opportunité pour un candidat souhaitant s’expatrier. Une cuisine, généreuse avec des produits locaux. Petite équipe, bon ambiance de travail.

Posté le 03 septembre 2024