Olivier Novelli, un sixième MOF au Bristol

Paris (75) L'ancien directeur du Chanteclerc au Negresco, à Nice, a récemment rejoint les équipes du palace parisien en tant que directeur-adjoint du restaurant Épicure.

Publié le 21 janvier 2016 à 13:17

"Après six ans au Negresco, j'attendais une opportunité pour évoluer, et je suis très satisfait d'avoir rejoint le Bristol. C'est une belle maison, un établissement de valeur qui donne la possibilité de s'exprimer, de progresser et donne envie de donner le meilleur de nous-mêmes", explique Olivier Novelli. Fort de vingt-cinq années de carrière dans la restauration, il a rejoint en novembre dernier le restaurant 3 étoiles Michelin du Bristol (Paris), Épicure, dirigé par Éric Frechon. Avec son arrivée, le palace peut s'enorgueillir d'être le seul au monde à employer autant de cols bleu-blanc-rouge (six au total). En qualité de directeur-adjoint du restaurant, Olivier Novelli seconde Frédéric Kaiser, qu'il connaît bien, aux commandes de la table gastronomique. Les deux hommes, issus de la même promotion des MOF maître d'hôtel - les deux seuls exerçant en restaurant cette année-là -, ont travaillé ensemble au restaurant étoilé de la Chèvre d'or, à Èze (Alpes-Maritimes), et possèdent la même philosophie du métier. Leur leitmotiv : "Faire plaisir au client en développant une exigence accrue des connaissances des produits et de la carte et faire partager cette exigence et ce savoir-faire en toute humilité."

"Les représentants du chef en salle"

Veillant sur une équipe de trente personnes - le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, toute l'année, au petit déjeuner, au déjeuner et au dîner -, le duo de professionnels transmet avec le plus de justesse possible la cuisine du chef trois étoiles. "Nous sommes les représentants du chef en salle, rappelle Olivier Novelli. C'est la première fois que je travaille aux côtés d'un chef 3 étoiles Michelin, le niveau d'exigence est pointu, c'est un challenge. Notre rôle est de faire tout ce que l'on peut pour que le client se sente bien et vive une expérience inoubliable." Autre préoccupation : valoriser le travail en salle à travers les découpes, le service des jus et des sauces, etc. "Nous voulons apporter de l'émotion, de la magie. Nous avons envie de mettre en avant notre métier", s'enthousiasme le MOF.



Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo
Laurent DELARBRE

mercredi 20 janvier 2016

Madame bonjour,

Désolé mais en 2011, quatre candidats furent titrés dont Chantal Wittmann et Thierry Millet.
Merci pour eux
LD
Photo
chantal winttmann

mercredi 20 janvier 2016

Félicitations Olivier!
Merci M DELARBRE !
Chantal Wittmann MOF 2011
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 21 janvier 2016

Un beau et grand binôme reformé....Félicitations à toi Olivier
Photo
Julie GERBET

jeudi 21 janvier 2016

Bonjour, effectivement vous avez raison, nous avons apporté la correction dans l'article, merci !
Photo
sylvain COMBE

vendredi 22 janvier 2016

Mais où travaillaient les autres : en restaurant de plage ou en cantine scolaire ?? Un peu de sérieux et reconnaissons les valeurs de chaque récipiendaire. Au fait je connais au moins une dizaine de professeurs techniques reçus MOF, pouvez-vous me dire combien de professionnels MOF ont été reçus au concours de recrutement de l'Education Nationale ?...Sylvain COMBE MOF 1993
Photo
sylvain COMBE

vendredi 22 janvier 2016

Et heureux retraité E.N. S'il vous plait après tant de rivalité cuisine/restaurant évitons la guéguerre MOF entre professeurs techniques et professionnels. Pensons plutôt à transmettre notre beau métier à nos élèves comme à nos apprentis. Ils seront nos seuls juges.
Photo
Laurence CURDY

lundi 25 janvier 2016

Et je rajouterai aux propos de Sylvain Combe que l'excellence du travail n'existe pas uniquement dans les grandes maisons......et heureusement. Nous, professeurs et toujours professionnels, nous transmettons tous les jours l'art de recevoir, l'art de la table, et mettons tout le temps en avant les métiers de la salle. Bravos, cependant à Olivier et FREDERIC, pour leur travail de passionnés au Bristol et la mise en avant du service en salle.
Photo
Laurence CURDY

lundi 25 janvier 2016

My name isn't Laurence Curdy but Frank Josserand......

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu

Posté le 28 novembre 2024