Covid : la situation est fragile, incertaine mais sous contrôle pour l'instant, sauf en Moselle annonce Olivier Véran

Après avoir accompagné le Premier ministre dans les écoles où sont mis en place les premiers tests salivaires, Olivier Véran, ministre de la Santé, s'est exprimé ce 11 février sur l'évolution de la situation sanitaire. A retenir.

Publié le 11 février 2021 à 20:28
  • La situation est fragile, incertaine mais sous contrôle
  • Chaque semaine de gagnée est une bonne chose pour le pays
  • Le variant britannique sont plus contagieux mais le vaccin dont nous disposons est efficace
  • Actuellement, le nombre de contamination est stable, tout comme la pression sanitaire même si elle est fortes
  • Nous mettons tout en œuvre pour freiner la propagation des variants
  • Les variants sud-africains et brésiliens peuvent provoquer des réinfections
  • Prolongation actée d’isolement de 10 jours pour les personnes atteintes de variants, nous n’avons d’explications sur la propagation
  • Situation plus inquiétante en Moselle avec 300 cas du variant sud-africain
  • Si nous devrions constatée une poussée épidémique, nous serions contraints de prendre des mesures supplémentaires

Covid19 Covid19 #olivierveran# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 14 mars 2025