Olympiades des Métiers : Coralie Cruzel et Gilles Claret prêts pour la finale européenne

Paris (75) Les deux membres de l'équipe de France des métiers 2016 défendront les couleurs de la France, en service et en cuisine, du 1er au 3 décembre, à Göteborg, en Suède.

Publié le 07 octobre 2016 à 17:49

Toute l'équipe de France des métiers 2016 était au complet. Le 29 septembre, les 26 membres et leurs coachs ont été reçus au ministère du Travail, de l'Emploi, de la Formation professionnelle et du Dialogue social. Deux mois avant leur départ pour Göteborg, en Suède, où aura lieu la finale européenne des Olympiades des métiers (EuroSkills) du 1er au 3 décembre, ils ont été encouragés par Myriam El Khomri

"Chaque compétiteur représente toute une filière professionnelle", a rappelé la ministre du Travail, qui a également souligné l'exemplarité des 26 participants : "Ils sont la preuve éclatante qu'il existe plusieurs voies pour atteindre l'excellence." "Ce sont nos meilleurs ambassadeurs", a ajouté pour sa part Clotilde Valter, secrétaire d'État chargée de la Formation professionnelle et de l'apprentissage.

 
Michel Guisembert, président de WorldSkills France, a rappelé le contexte : "Les EuroSkills 2016, ce sont 27 pays participants, 35 métiers en compétition et plus de 500 compétiteurs." La France représentera 23 métiers, avec 23 hommes et trois femmes. Parmi elles, Coralie Cruzel, 23 ans, qui compare ces olympiades à "l'une des plus belles expériences de [s]a vie". À Göteborg, elle aura une épreuve en binôme avec Gilles Claret, 23 ans lui aussi, formé chez le chef étoilé Michel Sarran et qui concourt en cuisine. Une chance : les deux compétiteurs se connaissent bien. Ils étaient dans la même équipe régionale, celle de Midi-Pyrénées.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo
Damien MAZAUDOUX

jeudi 6 octobre 2016

La meilleure réussite à notre équipe de France et encore plus à notre super Coco

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024