A 28 ans, Omar Dhiab a déjà, derrière lui, une solide expérience dans le métier. Il a passé deux ans au Pavillon Ledoyen à Paris, 3 étoiles Michelin auprès de Christian Le Squer. A ses côtés, il apprend à dépasser les bases pour libérer sa créativité, et ouvrir le champ des possibles. Puis Christophe Moret, auprès de qui il passe 7 ans : 3 ans chez Lasserre puis 4 ans au Shangri-La où Omar est chef des cuisines du restaurant deux étoiles, L’Abeille. Avec lui, Omar se développe une vraie culture du cuisinier et approfondit ses connaissances et son savoir sur les produits, les saisons, les terroirs. Quand il réfléchit à un nouveau plat, c’est toujours le choix du légume qui guide sa création de l’assiette : il choisit le légume phare du plat, et construit son plat autour de lui, comme son « navet, canard, mûres, anchois » ou encore son « céleri rave, cuit à l’étouffée, jaune d’oeuf confit et beurre d’algue ». Finaliste du Prix culinaire Taittinger en octobre dernier, cet ancien élève du CFA Médéric à Paris est le nouveau chef de Loiseau Rive Gauche, restaurant du groupe Bernard Loiseau qui arbore 1 étoile Michelin.
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