Après le succès de son restaurant éponyme ouvert en 2022 et auréolé d'une étoile Michelin en 2023, Omar Dhiab s'apprête à écrire un nouveau chapitre. En mai, le chef inaugurera Elbi, rue de Paradis (Paris 10e). Chez Elbi – qui signifie « cœur » en arabe – la cuisson est reine. Le menu s'articule autour de cinq piliers : grillé, rôti, vapeur, à température ou frit, avec une option végétarienne à chaque fois. Côté inspiration, la gourmandise prime, portée par des sauces et condiments signature. À la carte, l'agneau du Pays d'Oc, le hawawshi de bœuf ou encore la fleur de courgette réveillée par la harissa promettent des assiettes hautes en saveurs. Côté vins, Elbi propose des références comme les champagnes de Romain Henin, les vins jurassiens de chez Nicolas Jacob, ceux de la Maison Glandien ou encore les vins de chez Patrick Bouju du Domaine La Bohème en Auvergne.
Les lieux, dessiné par le cabinet Mur Mur, sera ouvert du lundi au vendredi en soirée et toute la journée le week-end. Une table attendue, qui promet de compléter avec brio l'univers Dhiab.