Omelette plate et soufflée à la fourme

Une recette de Michel Troisgros au Central à Roanne.

Publié le 12 octobre 2016 à 13:58
Ingrédients pour 4 personnes

• 40 cl de lait

• 60 g de beurre

• 6 oeufs

• 60 g de farine

• 150 g de fourme d'Ambert

• Sel
 
Progression
 
• Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une jatte, ajoutez la farine et travaillez le mélange jusqu'à consistance homogène.

• Versez le lait dans une petite casserole, ajoutez 40 g de beurre et portez à ébullition. Versez le tout sur l'appareil précédent et mélangez pour l'incorporer.

• Par ailleurs, fouettez les blancs en neige ferme, salez légèrement et incorporez-les à la préparation précédente.

• Détaillez la fourme d'Ambert en copeaux.

• Choisissez un poêlon à manche métallique et à revêtement antiadhésif de 20 cm de diamètre. Faites-le chauffer, beurrez-le légèrement et versez-y la moitié de la préparation. Démarrez la cuisson sur le feu, puis mettez le poêlon au four (180 °C / th. 6) pendant 5 minutes.

• Sortez le poêlon du four et glissez l'omelette soufflée sur un plat préalablement beurré. Parsemez le dessus des copeaux de fourme. Renouvelez l'opération pour réaliser la seconde omelette. Quand elle est cuite, renversez-la sur la première.

• Servez sans attendre en accompagnement d'une salade verte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024