Oncle Scott s'installe à Euqueurdreville

Equeurdreville (50) Juste à côté de Cherbourg, une nouvelle enseigne d'Oncle Scott, a ouvert ses portes le 8 juillet dernier. Sa particularité : l'établissement combine deux enseignes de la franchise.

Publié le 23 septembre 2014 à 11:08

Gérant d'un centre commercial, Hervé Doré souhaitait diriger un établissement dans la restauration. L'établissement, qui a ouvert le 8 juillet dernier dans la zone commerciale d'Equeurdreville (50), à deux pas de Cherbourg, combine deux enseignes de la même franchise : Oncle Scott et Chunky Pizza.

Franchisé Oncle Scott et donc tenu à un cahier des charges, Hervé Doré a néanmoins pu faire quelques adaptations. Si la carte est la même que dans les autres restaurants de la chaîne, la décoration est très différente. Une souplesse au niveau de l'aménagement qui a plu au nouveau gérant. Ici, pas d'intérieur aux airs country ou de bois. "Tout en restant dans la thématique américaine, j'ai décliné la décoration autour de la route 66." Vieilles voitures, pick-up, pompes à essence ornent les lieux, après des travaux qui ont coûté aux alentours de 580 000 €.

Réduire les coûts

À côté de la salle Scott, qui peut accueillir 120 personnes et séparée de l'autre partie de l'établissement par une cuisine commune, est installée la salle Chunky Pizza, d'une capacité de 80 places, une autre marque de la franchise. C'est la première fois que les deux sont associés dans un même bâtiment. "Cela permet de réduire les coûts, notamment au niveau du personnel et d'avoir une marge de manoeuvre en cas de forte affluence", note le gérant.

Les débuts sont encourageants, avec 200 couverts par jour au mois d'août, pour un ticket moyen autour de 15 € côté Oncle Scott et 10 € côté Chunky Pizza.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024