Orchies remporte la 19ème édition au Concours Baron de Romeyer

Belgique

Publié le 26 mars 2024 à 08:53

Le 20 février a eu lieu la 19ème édition au Concours Baron de Romeyer le mardi 20 à l’IPES de Wavre.

Les candidats (élèves en hôtellerie et restauration issus de cinq écoles devaient préparer, produire une entrée un plat et un dessert.

Trois produits étaient à utiliser Fromage, Bière, omble chevalier. Un produit SOSA de Valrhona était à utiliser également.

Les élèves concouraient en équipe de 3 (Maïwen Fafjer, Ethan Dupuich et Alexis Lebigre) et avec un coach professionnel (Guillaume Fafjer) qui ne pouvait travailler dans un étoilé Michelin. Toute l’équipe était accompagnée d’un professeur de cuisine (Grégoire Guillaume) qui ne pouvait pas intervenir durant l’épreuve.

Les écoles en lice :

C’était la première année que ce concours s’ouvrait à l’international. Il y avait donc 4 équipes d’école hôtelières belges (Bruges, Wavre, Tournai et Ath) et une équipe d’école française (La Providence-Orchies)

A l’issue d’une compétition d’une grande qualité, le jury de professionnels a départagé les candidats. L’équipe du lycée La Providence-Orchies a brillamment remporté le prix pour la meilleure Entrée et le prix général du concours.

Le prix sera remis en jeu l’an prochain.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée de 8h à 16h (sans coupure) Repos 2 jours consécutifs : mercredi et jeudi Salaire Net : 1.750,00€ par mois.

Posté le 30 décembre 2024