Oscar Garcia, chef étoilé pour la Compagnie des Pergos

Toulouse (31) Après avoir développé une activité restauration, traiteur et snacking, Thomas Fantini souhaite créer une table gastronomique au sein de son groupe.

Publié le 04 juillet 2016 à 11:33

La Compagnie des Pergos comptait déjà trois restaurants, une enseigne snacking, une activité traiteur, un hôtel. Son fondateur, Thomas Fantini, souhaite aujourd'hui proposer une offre gastronomique grâce à l'arrivée d'Oscar Garcia, l'un des plus jeunes chefs étoilés de France. 

"Oscar Garcia est originaire du Sud-Ouest, il avait envie de revenir à Toulouse et nous partageons les mêmes valeurs", explique le dirigeant. Âgé de 27 ans, Oscar Garcia a fait ses études au lycée d'Occitanie à Toulouse, puis est passé chez Franck Putelat à Carcassonne (Aude) et à la Table d'Uzès (Gard) où il a décroché sa première étoile.

"Oscar Garcia va apporter une autre vision de la gastronomie, pour la rendre accessible. Nous allons continuer à développer nos relations avec les producteurs locaux. On veut du beau, du bon, sans tarifs exorbitants. C'est un vrai challenge !", admet Thomas Fantini.

Il poursuit : "Nous assurerons toute la partie logistique et le chef sera seul aux commandes. Nous cherchons actuellement des locaux à Toulouse." Dans un premier temps, Oscar Garcia aura un rôle de consultant. Sa première signature sera celle d'un sandwich pour Pains et Pergos, l'adresse snacking, à la rentrée prochaine. 

 

Développer l'activité de consulting

Thomas Fantini développe en parallèle son activité de consulting : "Nous maîtrisons tous les métiers de la restauration, de la gestion à la cuisine, pourquoi ne pas en faire profiter ceux qui s'installent ou veulent dynamiser leur activité  ? "

Il y a très peu de turnover dans l'entreprise : les 70 salariés sont associés au capital. Le groupe affiche un chiffre d'affaires de 6 M€, et a enregistré un bond spectaculaire de 30 % lié à l'activité traiteur, Skandi et Pergo, qui ouvrira un laboratoire en 2017. La Compagnie des Pergos vient en outre de décrocher un marché avec le club de rugby de Montauban et Toulouse Métropole. 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025