Où vont-ils après leur diplôme ?

Paris

Publié le 12 septembre 2017 à 21:01
Comme chaque année, Pierre Berthet, président du conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technique hôtelier (Promatel Paris Ile-de-France) analyse l'insertion des diplômés de l'Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant. Pour la rentrée 2017, 65% ont choisi de poursuivre des études, 24% sont entrés dans la vie active, 3% ont choisi de partir à l'étranger.  Par diplôme : 71% des bac pro restaurant poursuivent des études contre 50% des bac pro cuisine. 73% des BTS Mercatique en gestion hôtelière continuent également des études contre 46% pour les BTS Arts culinaire, de la table et du service. La Mention complémentaire en dessert de restaurant a affiché 100% de réussite à l'examen : tous ont choisi d'entrer dans la vie active. Quant au Bac technologique hôtellerie restauration, le niveau de réussite est de plus de 94%. Près de 97% de ces bacheliers poursuivent des études.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
philippe BIRCKEL

mercredi 13 septembre 2017

Existe-t'il les mêmes statistiques région par région ou au plan national ?
Photo
Sylvie SOUBES

mercredi 13 septembre 2017

Bonjour. C'est quasiment un travail de fourmi que réalise Pierre Berthet, et à notre connaissance, il n'y a pas vraiment grand chose à l'échelon régional ou national. A tort.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025