Où vont les jeunes après leur bac pro, techno ou BTS ?

Paris

Publié le 09 septembre 2015 à 19:36
Pierre Berthet, Conseiller de l'enseignement technologique – tourisme, hôtellerie, restauration-, référent du lycée hôtelier Jean Drouant et président de l'association des anciens élèves Promatel Paris Ile-de-France, s'est livré une nouvelle fois à une petite enquête très instructive : où vont les jeunes de Jean Drouant après leur bac ou leur BTS ? Voici les résultats de la promotion 2014/2015.

Bac professionnel cuisine
Poursuite d'études : 76%. (Bts Jean Drouant, alternance, CFA Médéric, CNAM, MC traiteur Ferrandi, CFA Médéric, MCDR Jean Drouant). Etranger (GB) : 5 %. Vie active : 9 %. Année sabbatique : 5 %. Hors profession : 5 %.

Bac professionnel services commercialisation
Poursuite d'études : 73% (Bts alternance, Bachelor, CDP, MCDR Jean Drouant, MC Bar CFA Médéric.  Etranger : 7%. Vie active : 13 %. Orientation non précisée : 7%.

Bac technologique Hôtellerie/Restauration 
Poursuite d'études : 82,5 %  (Bts Jean Drouant, Bts alternance, CPQ, CNAM, Bachelor, lic Pro, Cap pâtisserie, Cap boulangerie, traiteur…). Hors profession : Informatique, musique, sports 7,5 %. Etranger (GB, USA) : 7,5 %, Vie active : 2,5 %.

BTS option A 
Poursuite d'études : 57 % (Bachelor, Lic pro, DcG, Savignac, ESCI, ESGF, Sorbonne, Nanterre, La Rochelle, Ifag, Inseec… Etranger : (GB, Irlande, Amérique Latine, USA, Tour du monde) 24 %. Vie active : 11 %. Recherche emploi : 4 %, non défini : 4%.

BTS option B 
Poursuite d'études : 52 % (Lic pro, Bachelor, MC, MCDR, Ecole de commerce…). Vie active : 29 %. Etranger : 5 %. Recherche emploi : 14% (cuisine…).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024