Ouverture d'Henriette Épatée

Talence (33) Pour mettre en valeur son concept, Agathe Ponant mise sur des recettes originales et des produits de qualité à partager dans la convivialité.

Publié le 22 septembre 2015 à 13:45

Après des années d'expérience dans l'évènementiel et plus de dix ans passés au sein du groupe Canal+, Agathe Ponant s'est lancée dans une aventure qui lui tenait à coeur depuis longtemps. Elle a ouvert, en juin dernier, à Talence (33), "un lieu de vie et d'échanges, où l'on [peut] grignoter et boire, explique la jeune entreprenante. Je ne suis pas issue de la restauration professionnelle classique, je n'ai donc pas voulu investir ce créneau. À Agon-Coutainville, j'ai découvert l'Atelier du Poissonnier, qui propose des rillettes originales. L'idée du bar à rillettes est alors devenue évidente : c'est un produit diversifié, qui fait partie du patrimoine français, et que l'on partage". Agathe Ponant a soigneusement sélectionné des produits artisanaux français issus de petits producteurs pour proposer d'originales rillettes de la mer, de la terre, mais aussi végétariennes et végétaliennes - "sur lesquelles nous avons beaucoup de demandes", constate-t-elle. L'offre va de l'apéritif à la formule plus équilibrée avec une salade. Chaque table dispose d'un grille-pain. Face à la demande, Agathe Ponant développe par ailleurs les formules à livrer ou à emporter.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024