Ouverture d'Henriette Épatée

Talence (33) Pour mettre en valeur son concept, Agathe Ponant mise sur des recettes originales et des produits de qualité à partager dans la convivialité.

Publié le 22 septembre 2015 à 13:45

Après des années d'expérience dans l'évènementiel et plus de dix ans passés au sein du groupe Canal+, Agathe Ponant s'est lancée dans une aventure qui lui tenait à coeur depuis longtemps. Elle a ouvert, en juin dernier, à Talence (33), "un lieu de vie et d'échanges, où l'on [peut] grignoter et boire, explique la jeune entreprenante. Je ne suis pas issue de la restauration professionnelle classique, je n'ai donc pas voulu investir ce créneau. À Agon-Coutainville, j'ai découvert l'Atelier du Poissonnier, qui propose des rillettes originales. L'idée du bar à rillettes est alors devenue évidente : c'est un produit diversifié, qui fait partie du patrimoine français, et que l'on partage". Agathe Ponant a soigneusement sélectionné des produits artisanaux français issus de petits producteurs pour proposer d'originales rillettes de la mer, de la terre, mais aussi végétariennes et végétaliennes - "sur lesquelles nous avons beaucoup de demandes", constate-t-elle. L'offre va de l'apéritif à la formule plus équilibrée avec une salade. Chaque table dispose d'un grille-pain. Face à la demande, Agathe Ponant développe par ailleurs les formules à livrer ou à emporter.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 03

Nouveau projet d'un chef étoilée de renommée internationale, nous sommes a la recherche d'un directeur de restaurant Lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expér

Posté le 17 avril 2025