Ouverture de la Brasserie Bellanger à Paris

Paris (75)

Publié le 03 mai 2019 à 17:54

À la Brasserie Bellanger (Paris, Xe), Victor et Charly ne cherchent pas à se faire un nom. Ils cherchent plutôt à rendre hommage à Marie-Louise Bellanger, l’arrière-arrière-grande-tante de Charly, dont ils ont retrouvé le carnet de cuisine. À l’intérieur, les secrets du vrai bœuf bourguignon, de la sôle meunière, du croque-monsieur parisien…

Victor Dubillot et Charles Perez sont allés à la rencontre des producteurs sur les routes de France, avec pour ambition de faire simple et bon, à prix attractif (la plupart des plats sont à moins de 15 €). La Brasserie Bellanger s’inscrit dans le même mouvement que les bouillons, qui reviennent avec force à Paris. Œuf-mayo à 1 €, poireaux vinaigrette à l’ancienne (6 €), tartare au couteau (7 €), bœuf bourguignon des familles (14 €), saucisse-purée (13 €), paris-brest (8 €)... Tout est préparé maison par Thibault, un ancien du Violon d’Ingres, et sa brigade. La Brasserie Bellanger n’hésite toutefois pas à bousculer les traditions avec un  risotto à l’orge et aux épinards (13 €), un avocado toast (8 €) ou une île flottante à la mangue (7 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Resp de salle - CDD 6 mois à 1100m d'alt. Pas de coupure, hor. variables selon période- Gestion des stocks et commandes fourn. Gestion de la caisse et des enc. Autonomie, polyvalence. Etre force de proposition - Cuisine locale en circuit court, 100% fait maison- email: lmeller2610@gmail.com

Posté le 08 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons pour notre petite brasserie traditionnelle dans le 8 eme un chef de rang avec possibilité d ' évolution. Un chef de rang en extra regulier un barman en extra regulier . horaire du soir . plus d Info m' appeler au 0789989075

Posté le 08 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Reprise le 01/10, bistrot brasserie Bastille. Cuisine française moderne, canaille, libertés sur la carte. 80 places + comptoir. Chef de cuisine, 3/3,5k€ brut / mois base 35h, heures supp. payées. 2j repos cons. Equipe jeune, concept à dvp sur le soir et WE avec la direction. tel Grégoire:06589405

Posté le 08 septembre 2024