Ouverture des inscriptions pour la finale nationale du Trophée Mille

Reims (51)

Publié le 25 juillet 2022 à 10:05

Présentation du Trophée Mille 2022 :

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 au Domaine Les Crayères. Soutenu par la Région Grand Est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la finale nationale et la finale internationale.

Pour la 12ème édition consécutive, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l’hôtellerie-restauration de niveau 3, 4 et 5 (BAC, BP, BT, CAP, BEP, MC, BTS …)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionné(e)s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée National aura lieu le 28 novembre 2022 au Centre des Congrès de Reims. Nouveauté cette année, les concours « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie » seront distincts, avec pour chacun un binôme de candidats séparés.

Pour la partie « Cuisine », chaque équipe devra élaborer un plat et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits régionaux imposés (l’échalote dorée, le carré de cochon, le café et le cidre brut).

Pour la partie « Service », le binôme devra participer à 7 épreuves en lien avec leur futur métier : dressage d’une table, accord mets et vins, carafage, découpe, …

L’équipe gagnante de chacun des concours se verra remettre le Trophée National ainsi que de nombreux cadeaux. Elles représenteront également la France lors du Trophée Mille Internationale en mars 2023, face à 10 autres pays.

Les Temps Forts du Trophée National :

- Vendredi 28 octobre 2022 : clôture des inscriptions à 14h00 et annonce en fin de journée, des 10 équipes sélectionnées sur dossier.

- Lundi 28 novembre 2022 : Journée d’épreuves au Centre des Congrès de Reims puis remise des prix à 19h.

Dossier de candidature et règlement téléchargeables sur le site www.trophee-mille.fr

trophée #LesCrayeres# #Reims# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024