Ouverture des inscriptions pour le Trophée National de cuisine et de pâtisserie

Ce trophée très technique se déroulera le 15 février 2016 à l'école française de gastronomie Ferrandi à Paris.

Publié le 19 novembre 2015 à 16:03
Le jour de la finale, après tirage au sort pour connaître l'heure d'entrée en cuisine, chaque candidat, accompagné d'un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi), aura 5 h pour la réalisation des deux recettes. En plat : la Poulette pattes noires Black C sera accompagnée de trois garnitures et pour le dessert, ce sera une déclinaison autour de la poire accompagnée d'un Sabayon Grand Marnier. Un bonbon en chocolat trempé « type Palet d'or » sera servi à part.
Le gagnant recevra le Trophée National de cuisine et de pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du dictionnaire Universel de Cuisine Pratique de Joseph Favre, une sélection pour la 1/2 finale du Trophée Passion 2016, 1 voyage pour deux personnes offert par Servair et 1 batteur mélangeur Robotcoupe et différentes récompenses.


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