Ouverture du Château Brachet, un boutique-hôtel historique entre deux lacs

Grésy-sur-Aix (73)

Publié le 31 mai 2021 à 16:15

Le Château Brachet, boutique-hôtel historique de 15 chambres et suites classé 4 étoiles, ouvrira le 12 juin prochain. L’établissement, situé aux portes d’Aix-les-Bains (Savoie), entre les deux lacs du Bourget et d’Annecy, occupe l’ancienne demeure du docteur Léon Brachet, ambassadeur du thermalisme Aixois auprès de l’aristocratie européenne au XIXe siècle. La bâtisse est nichée au sein d’un parc de six hectares, avec piscine extérieure et jeux de plein air.

L’hôtel accueille également une nouvelle adresse gastronomique, La Broderie, emmenée par le jeune chef Nicolas Roux, formé à Paris, Londres et Lyon, notamment auprès des toques étoilées Pierre Gagnaire et Mathieu Viannay. Le chef veut proposer une cuisine de tradition française, ancrée dans son époque, privilégiant les circuits courts, le végétal, la gestion raisonnée des déchets. Inspirée par les paysages environnants et la diversité du terroir local, sa carte fait la part belle aux poissons de lacs, viandes du parc naturel des Bauges, volailles de Bresse, fromages et vins de Savoie. La terrasse extérieure de 60 couverts a ouvert dès le 22 mai dernier.

BoutiqueHotel #châteaubrachet# #nicolasroux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025