Ouverture du premier Pilo à Lyon, hostel et bistrot locavore

Lyon (69)

Publié le 17 janvier 2023 à 19:45

Avec pour ambition de donner “un grand coup de polochon dans l’hôtellerie”, l’enseigne Pilo (clin d’œil à l’anglais pillow, oreiller) ouvrira, le 2 janvier prochain, son premier établissement dans le quartier de la Croix-Rousse, à Lyon, dans un ancien collège réhabilité en tiers-lieu. Pour s’adapter à tous les types de clientèle, il sera doté de 200 lits répartis en cinq catégories : standard, twin, premium, familiale et dortoirs, pour des nuitées à partir de 20 € et jusque 99 € (familiales). Le cabinet Cut Architectures a été sollicité par les deux fondateurs de la marque, Mathieu Castel et Jérémie Cormier, pour créer des dortoirs confortables grâce à des lits capsules garantissant intimité et confort, avec literie haut de gamme. Pilo sera aussi un bar-restaurant locavore de 160 couverts, avec une carte évoluant au fil des saisons et mettant à l’honneur savoir-faire et producteurs locaux. Il sera possible d’y télétravailler (pour 10 € la journée), d’y organiser des séminaires et des événements privés. Une programmation d’animations festives est également prévue : DJ sets, stands-up, ateliers créatifs… Cet hostel, créé grâce à un investissement de 3 M€, devrait être suivi par d’autres à Paris et Tours, et dans des grandes capitales européennes.

 

#Pilo# #MathieuCastel# #JérémieCormier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025