Palmarès des deuxièmes trophées Bio des jeunes chefs

Paris (75)

Publié le 07 juin 2017 à 18:41
La finale de la deuxième édition du concours de recettes bio Les trophées Bio des jeunes chefs organisé par l'Agence Bio, s'est déroulée à Ferrandi Paris à l'occasion du lancement du Printemps bio 2017.

Les 3 finalistes devaient créer la recette d'un plat principal, composé uniquement de produits issus de l'agriculture biologique et typiques de la région choisie par le candidat.

Le jury d'experts, dont Gérard Michaut, président de l'agence Bio, de journalistes et d'un chef de cuisine coordinateur Ferrandi, a jugé les 3 recettes sur leur originalité, leur esthétisme et leur excellence gustative. Une attention particulière a également été portée à l'utilisation des produits bio, en faisant la chasse au gaspillage alimentaire.

1er prix : Marguerite Parent, BP cuisine au lycée François Rabelais de Dardilly (Rhône). Recette : Le potager printanier bio : jaune d'oeuf poché, asperges et petits pois, sarrasin en deux textures, émulsion au foin, fromage de brebis.

2e prix : Natacha Morin, Normande de 21 ans, a mis le terroir de sa région à l'honneur avec sa recette bio : La Normandie bio et zéro déchet.

3e Prix : Nicolas Lancry, BTS hôtellerie-restauration au lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (Nord). Recette : Le bio mignon de porc fermier farci sauce chicorée, déclinaison de végétaux des Hauts-de-France.
 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant la Villa Marseille recherche Chef de partie (H/F), Cuisinier (H/F), Commis de cuisine (H/F), Plongeur (H/F) pour intégrer une équipe de 15 personnes. Expérience demandée. CDI, 2 jours de repos par semaine. Salaires motivants. Postes disponibles immédiatement.

Posté le 27 décembre 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Professionnels passionnés recherchés pour une saison d'hiver aux coeur des remontées mécaniques de St Luc Chandolin. Cadre naturel époustouflant et ambiance chaleureuse vous attendent. Soyez prêt à vivre une expérience culinaire exceptionnelle! Postes h/f à pourvoir : Chef de cuisine Cuisinie

Posté le 27 décembre 2024