Palmarès des concours culinaires d'Arras 2013

Plusieurs concours culinaires et des métiers de salle se sont tenus du 22 au 24 novembre lors de la 12e édition du salon Saveurs & Terroirs d'Arras (62).

Publié le 06 décembre 2013 à 10:50

Anthony De Oliveira du lycée hôtelier du Touquet (62) remporte le premier trophée national Frédéric Delair qui valorise les métiers de salle et les arts de la table. Ce concours est parrainé par La Tour d'Argent et sous la présidence d'honneur d'André Terrail. Le vainqueur sera donc accueilli prochainement au sein de La Tour d'Argent pour un stage en salle de quelques semaines.

Clément Leblond du lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60) gagne le 5e trophée national Roger Portugal. Lors de ce concours culinaire, les candidats devaient réaliser une entrée à base d'oeuf frit et un plat contenant du de carré de veau. La manifestation était placée sous la Présidence d'honneur de Lucien Veillet, président de l'Académie nationale de cuisine. 

Nicolas Aujoux du Domaine Terre Blanche à Tourrette (83) rafle la première place du 5e trophée national des Hauts de France. Il reçoit également la médaille du Président de la République et le trophée Avenir Lucien Vannier. Les candidats devaient créer une entrée à base de rouget barbet et un plat de selle d'agneau farcie. François Adamski, MOF et Bocuse d'Or 2011, était le président du jury.

Jacques Marecaux du lycée Gaston Berger de Lille (59) est le lauréat du premier trophée Terroir en scène. Initié par la chambre d'agriculture Nord-Pas-de-Calais, les participants devaient composer un plat et un dessert à partir d'un panier surprise régional mettant en valeur le filet de merlan (programme Mister GoodFish).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024