Palmarès du concours Être un serveur, être un vendeur du lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 07 avril 2017 à 13:46
Le 30 mars dernier, le lycée Daniel Brottier des Apprentis d'Auteuil , à Bouguenais (Loire-Atlantique), a organisé la seconde édition du concours 'Être un serveur, être un vendeur', qui s'adresse aux élèves des lycées de la région (CAP restaurant, bac pro commercialisation et service en restauration et BP restaurant).

Les épreuves : les candidats devaient lire la presse spécialisée, présenter et analyser un produit (vendre un produit de leur choix en français et anglais). Lors de l'épreuve 'mon mentor', ils devaient décrire une personne qui les incite à faire ce métier (maître de stage, membre de leur famille, personnalité médiatique…). Atelier surprise : vendre un produit préalablement choisi par le jury.

Le jury était composé entre autres de Christelle Le Pape (La Fontaine aux Bretons) et d'Arthur Ricordel.

Palmarès 

1er : Paul Bourdon, 1re bac pro commercialisation et service en restauration, lycée Haute-Follis, Laval. "C'était mon premier concours. J'ai pu confronter mon niveau à celui des autres candidats. Ce genre de concours permet de gagner en aisance à l'oral."

2e : Frédérique Freuchet, BP 1re année arts du service et commercialisation en restauration au Cifam, Sainte-Luce-sur-Loire. "Ce concours permet de mettre en avant les produits. Il s'est déroulé dans une ambiance familiale, il y avait moins d'angoisse lors des épreuves."

3e : Lucile Desmars, BP 1re année arts du service et commercialisation en restauration au Cifam, Sainte-Luce-sur-Loire. "Je souhaitais tester les concours. Lors de l'épreuve du mentor, il était important pour moi de mettre en avant ma formatrice, Mme Jaud."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

78 - PLAISIR

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE CONTINU, DE WEEK-END TOURNANTS, SEMAINE DE JOUR OU SOIR TOURNANTE... ? Rejoins le Caffé Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils H/F RESPONSABLE DE SALLE, CHEF(E) DE RANG pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à PLAISIR (78) Dans les Yvelines,

Posté le 02 juillet 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

92 - MEUDON

Vous êtes passionné(e) par la gestion d'évènements familiaux, soirées à thèmes, DJ-events, afterwork, séminaires, banquets et autres... ? La Cabane, lieu unique et emblématique à Meudon (92), recherche activement Un(e) Responsable Séminaires & Banquets pour gérer le bon déroulement de tous les évène

Posté le 02 juillet 2024