Palmarès du concours Être un serveur, être un vendeur du lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 07 avril 2017 à 13:46
Le 30 mars dernier, le lycée Daniel Brottier des Apprentis d'Auteuil , à Bouguenais (Loire-Atlantique), a organisé la seconde édition du concours 'Être un serveur, être un vendeur', qui s'adresse aux élèves des lycées de la région (CAP restaurant, bac pro commercialisation et service en restauration et BP restaurant).

Les épreuves : les candidats devaient lire la presse spécialisée, présenter et analyser un produit (vendre un produit de leur choix en français et anglais). Lors de l'épreuve 'mon mentor', ils devaient décrire une personne qui les incite à faire ce métier (maître de stage, membre de leur famille, personnalité médiatique…). Atelier surprise : vendre un produit préalablement choisi par le jury.

Le jury était composé entre autres de Christelle Le Pape (La Fontaine aux Bretons) et d'Arthur Ricordel.

Palmarès 

1er : Paul Bourdon, 1re bac pro commercialisation et service en restauration, lycée Haute-Follis, Laval. "C'était mon premier concours. J'ai pu confronter mon niveau à celui des autres candidats. Ce genre de concours permet de gagner en aisance à l'oral."

2e : Frédérique Freuchet, BP 1re année arts du service et commercialisation en restauration au Cifam, Sainte-Luce-sur-Loire. "Ce concours permet de mettre en avant les produits. Il s'est déroulé dans une ambiance familiale, il y avait moins d'angoisse lors des épreuves."

3e : Lucile Desmars, BP 1re année arts du service et commercialisation en restauration au Cifam, Sainte-Luce-sur-Loire. "Je souhaitais tester les concours. Lors de l'épreuve du mentor, il était important pour moi de mettre en avant ma formatrice, Mme Jaud."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024