Palmarès du concours goût et saveurs de Mayotte

Mamoudzou (976)

Publié le 25 avril 2017 à 11:35
La troisième édition du concours du goût et des saveurs de Mayotte s'est déroulée le 14 avril au restaurant d'application du lycée de Kawéni sous la coordination de Fabien Vannucci.

Ce concours, unique à Mayotte, est le fruit d'un partenariat entre les professionnels de l'hôtellerie-restauration, les principaux fournisseurs du restaurant d'application, l'équipe pédagogique et les élèves.

Une commission de sélection sur fiche technique a permis de retenir 11 candidats dans les spécialités cuisine, pâtisserie et barman (4 en cuisine, 4 en pâtisserie et 3 pour le bar). Sous le regard des professeurs et des partenaires, chaque candidat a relevé le défi durant trois heures.

Le jury était composé de professionnels de l'hôtellerie-restauration de Mayotte. Le président du jury, Bruno Garcia (patron de deux restaurants), le proviseur, Dominique Bachelot, et la proviseure-adjointe, Marie Coulon, ont ensuite décerné les coupes aux vainqueurs, les diplômes aux lauréats, et remis à tous les candidats les nombreux cadeaux offerts par les sponsors. Face à la réussite de cette troisième édition, professeurs et professionnels se sont tous donnés rendez-vous en 2018.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour le printemps - été 1 Chef de rang h/f (avec expérience) afin de compléter son équipe à partir de mi mai. Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Situé dans cette très belle région de Neuchâtel en Suisse le restaurant Le Bocca à St Blaise est un établissement qui allie créativité, un service haut de gamme et convivial afin de proposer à notre clientèle une expérience unique. Si vous êtes passionné et motivé, nous vous invitons à nous rejoi

Posté le 05 février 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025