Palmarès du concours Safran au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 13 mars 2017 à 13:07
Le 6 février, les élèves des classes de terminale bac cuisine et CAP pâtissier en un an du lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux (Côtes-d'Armor) avaient trois heures pour élaborer et présenter, en binôme, au jury trois plats aux saveurs de safran : un filet de cabillaud, un filet mignon de porc et un dessert.

L'essentiel dans ce concours ne résidait pas seulement dans l'agrément de saveurs safranées aux produits locaux proposés. Il s'agissait également de faire montre de maîtrise des méthodes, de l'hygiène, de l'originalité des préparations mais aussi de la qualité de la présentation des assiettes et du goût.

C'est  l'aboutissement d'un travail commun des enseignants de cuisine, de pâtisserie et de service en restauration avec des partenaires, restaurateurs et fournisseurs locaux. 




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie, proche des Champs-Elysées, recherche SERVEUR/ SERVEUSE. Horaires du soir, en continu, du jeudi au dimanche. CDI. 2000€ nets. Expérience obligatoire. Se présenter : LE VICTORY, 33 avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris (hors heures service).

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa Domaine E CASELLE **** en Corse recrute H/F : Chef de cuisine, 2nd de cuisine, Chef de partie, Commis-plongeur, Chefs de rang, Barman, Serveur limonadier, Assistant-Maitre d'hôtel, Gouvernant(e), Chef de Réception, Réceptionnistes, les postes sont logés, nourris, blanchis, m

Posté le 26 décembre 2024