Palmarès du trophée de l'oeuf 2017 : six jeunes cuisiniers récompensés

Paris (75)

Publié le 17 mai 2017 à 16:33
La finale du 4e trophée de l'Œuf, organisée par le Comité national pour la promotion de l'oeuf (CNPO) vient de se dérouler dans les cuisines de Ferrandi-Paris. Les 6 finalistes devaient créer une recette sur le thème 'L'Œuf nomade : créez un plat complet… à emporter partout !'.

Il fallait donc réaliser la recette d'un plat principal composé d'oeufs cuisinés et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix du candidat (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

Romain Bordier a remporté le premier prix. Ce jeune cuisinier est en 2e année BP, en apprentissage au restaurant la Rotonde - La Table de Marlène à Vichy (Allier).

2e prix : Ambre Beneyt, 2e année en bac pro cuisine au lycée professionnel Renée Bonnet à Toulouse (Haute-Garonne).

3e prix : Théo Lefebvre, 2e année de BTS au lycée Sacré-Coeur à Saint-Chely-d'Apcher (Lozère).

4e prix : Axel Fabrega, 19 ans, terminale bac pro cuisine au lycée les Portes de Chartreuse à Voreppe (Isère).

Ex-æquo : Henri Flety, prépare un CQP à l'IFPC de Boucau (Pyrénées-Atlantiques). Il est également en apprentissage au restaurant Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains.

Ex-æquo : Sixtine Guilbaud, au CFA de la Vienne à Poitiers (Vienne), en 2e année de bac pro cuisine.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025