Palmes Internationales de la Restauration : deux concepts remportent la victoire

Lors de la 9ème édition internationale des Palmes de la Restauration du Leaders Club, six restaurants, vainqueurs dans leur pays respectif, ont été représentés ce lundi 13 novembre. La Belgique et la Suisse figurent parmi les gagnants.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:45
Pour la première fois dans l'histoire des Palmes de la Restauration, deux concepts reçoivent la Palme d'Or internationale. Il s'agit de Carcasse (Coxyde, Belgique), un restaurant spécialisé dans la dégustation de viande et Rice Up ! Asian Fusion (Zurich, Suisse), une adresse très différente inspirée de la street food asiatique. Conçu par Hendrik Dierendonck, Carcasse est considéré comme le sommelier de la viande pure. Se trouvant directement sous les yeux du client, les différentes viandes de qualité lui sont présentées à travers une description précise du produit. Les plats se dégustant avec 4 légumes différents, l'accompagnement tient également une place considérable.
Le deuxième concept Rice Up ! invite le public à sélectionner une base (riz, nouille) pour y ajouter plusieurs ingrédients tels que de la viande, du tofu ainsi que des légumes et des garnitures afin de composer son propre bol asiatique. Les créateurs Marc Saxer et Daniel Kehl ont misé sur des produits frais préparés tous les matins et healthy à un prix raisonnable. Enfin, la Palme de Bronze revient à A.Noste (Paris), un concept français crée par Julien Douboué. Avec une cuisine composée de 70% de produits venant du Sud-Ouest, le restaurant est divisé en trois parties : un van à sandwiches, un bar à tapas au rez-de-chaussée et une salle gastronomique à l'étage. Tous ces concepts ont su convaincre le public de professionnels à travers leur prise de risque et leur originalité.

 

 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 30 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024