Palmes Internationales de la Restauration : deux concepts remportent la victoire

Lors de la 9ème édition internationale des Palmes de la Restauration du Leaders Club, six restaurants, vainqueurs dans leur pays respectif, ont été représentés ce lundi 13 novembre. La Belgique et la Suisse figurent parmi les gagnants.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:45
Pour la première fois dans l'histoire des Palmes de la Restauration, deux concepts reçoivent la Palme d'Or internationale. Il s'agit de Carcasse (Coxyde, Belgique), un restaurant spécialisé dans la dégustation de viande et Rice Up ! Asian Fusion (Zurich, Suisse), une adresse très différente inspirée de la street food asiatique. Conçu par Hendrik Dierendonck, Carcasse est considéré comme le sommelier de la viande pure. Se trouvant directement sous les yeux du client, les différentes viandes de qualité lui sont présentées à travers une description précise du produit. Les plats se dégustant avec 4 légumes différents, l'accompagnement tient également une place considérable.
Le deuxième concept Rice Up ! invite le public à sélectionner une base (riz, nouille) pour y ajouter plusieurs ingrédients tels que de la viande, du tofu ainsi que des légumes et des garnitures afin de composer son propre bol asiatique. Les créateurs Marc Saxer et Daniel Kehl ont misé sur des produits frais préparés tous les matins et healthy à un prix raisonnable. Enfin, la Palme de Bronze revient à A.Noste (Paris), un concept français crée par Julien Douboué. Avec une cuisine composée de 70% de produits venant du Sud-Ouest, le restaurant est divisé en trois parties : un van à sandwiches, un bar à tapas au rez-de-chaussée et une salle gastronomique à l'étage. Tous ces concepts ont su convaincre le public de professionnels à travers leur prise de risque et leur originalité.

 

 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

On recrute ! Manager/responsablle de Salle (H/F) pour Chez Justine 75011 Envie de rejoindre une équipe jeune, fun et motivée ? Chez Justine, c'est l'endroit où l'on sert des pizzas napolitaines artisanales, des plats typiques comme chez la mama, et des cocktails généreux et gourmands, tout ça dan

Posté le 07 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Restaurant très bien noté, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Nicolas Reynaud, Recherchent h/f: - Cheffe (f) de partie - CDI de 39h/semaine - Salaire Net : 1950€ + Tips - Poste à pourvoir immédiatement - Le poste réclame une bonne connaissance de la cuisin

Posté le 07 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 07 septembre 2024