Paris Ile-de-France : en janvier, l'activité touristique se maintient

Des résultats encourageants en janvier selon le Baromètre de l'activité touristique à Paris et en Ile de France de Paris Région.

Publié le 16 février 2018 à 18:44


L'activité des hôtels et hôtels-restaurants en Ile de France :

52% des hôteliers interrogés qualifient de « bonne » leur activité
du mois de janvier, 41% de « moyenne » et 7% de « mauvaise ». Par rapport à l'année 2017, la clientèle française est stable (pour 44%) alors que la clientèle internationale est en hausse (pour 40%). Par rapport au mois précédent (décembre 2017), la clientèle française est stable (pour 52%) de même que la clientèle internationale (pour 43%). L'état des réservations pour le mois de février 2018 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 50% des professionnels interrogés, de « moyen » par 40% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.

L'activité de l'hôtellerie dans Paris :

53% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité du mois de janvier a été « bonne » de même que 50% des professionnels des hôtels économiques. Par rapport à l'année 2017 : 47% des professionnels interrogés estiment que leur activité est en hausse. Par rapport au mois précédent (décembre 2017), la clientèle française est stable (pour 58%) de même que la clientèle internationale (pour 43%). Principales nationalités citées : Américains, Britanniques et Allemands. L'état des réservations est qualifié de « bon » voire « très bon » par 54% des professionnels interrogés, de « moyen » par 36% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024