Paris Ile-de-France : en janvier, l'activité touristique se maintient

Des résultats encourageants en janvier selon le Baromètre de l'activité touristique à Paris et en Ile de France de Paris Région.

Publié le 16 février 2018 à 18:44


L'activité des hôtels et hôtels-restaurants en Ile de France :

52% des hôteliers interrogés qualifient de « bonne » leur activité
du mois de janvier, 41% de « moyenne » et 7% de « mauvaise ». Par rapport à l'année 2017, la clientèle française est stable (pour 44%) alors que la clientèle internationale est en hausse (pour 40%). Par rapport au mois précédent (décembre 2017), la clientèle française est stable (pour 52%) de même que la clientèle internationale (pour 43%). L'état des réservations pour le mois de février 2018 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 50% des professionnels interrogés, de « moyen » par 40% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.

L'activité de l'hôtellerie dans Paris :

53% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité du mois de janvier a été « bonne » de même que 50% des professionnels des hôtels économiques. Par rapport à l'année 2017 : 47% des professionnels interrogés estiment que leur activité est en hausse. Par rapport au mois précédent (décembre 2017), la clientèle française est stable (pour 58%) de même que la clientèle internationale (pour 43%). Principales nationalités citées : Américains, Britanniques et Allemands. L'état des réservations est qualifié de « bon » voire « très bon » par 54% des professionnels interrogés, de « moyen » par 36% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025

Réceptionniste H/F

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025