Paris Inn Group : les hôteliers solidaires des bars et des restaurants

Paris (75) Les équipes de Paris Inn Group ont participé à l'appel lancé par le chef Philippe Etchebest, de porter, vendredi, un brassard noir. Micro à Grégory Pourrin, directeur général de Paris Inn Group.

Publié le 05 octobre 2020 à 11:29

Vous avez répondu à l’appel de Philippe Etchebest, en portant un brassard noir devant vos hôtels, ce jeudi 2 octobre. Dans quel état d’esprit ?

Nous devons être tous solidaires. Je suis conscient que c’est très compliqué pour le Gouvernement, qui traverse, comme nous, quelque chose d’inédit. Mais ce qui est insupportable, c’est de nous infantiliser et de nous stigmatises alors que le tourisme représente près de 8% PIB. Il y a plein de gens qui ne respectent pas les gestes barrières dans le métro, on ne demande pas pour autant à la RATP de fermer. En fermant ces lieux de vie, c’est la population tout entière qui va souffrir. Fermer les bars n’est pas la solution car les gens vont se retrouver ailleurs et cette fois sans cadre sanitaire. Si des établissements ne respectent pas le protocole sanitaire, ce sont eux qui doivent être fermés. Il n’est pas normal de punir tout le monde. Les bars et les restaurants ne sont ni plus, ni moins, vecteur de la circulation du virus. Toucher une barre dans les transports est sans doute beaucoup risqué que de s’assoir dans un café.

Comment vivez-vous la crise traversée ?

C’est normal qu’un chef d’entreprise soit inquiet, c’est son quotidien. En revanche, les équipes n’ont pas être inquiètes, or elles le sont. La manière dont communique le Gouvernement est très anxiogène. L’hôtellerie et la restauration représentent une filière d’emplois de base importante et nous avons, comme toutes les entreprises, besoin de visibilité. Les mesures qui ont été prises en mars étaient adaptées à une crise de courte durée. Maintenant, on est sur du long terme. Il faut des mesures qui s’inscrivent dans la durée et qui ne changent pas tous les quatre matins. L’Allemagne a envoyé un message beaucoup plus clair, en donnant une visibilité aux entreprises jusqu’en décembre 2021, précisant qu’elle reviendrait en arrière si la situation s’améliorait d’ici là.

Quelle est votre politique d’ouverture ?

Tous nos établissements ont rouverts, car j’estime avoir une responsabilité sociale et sociétale. En rouvrant, nous participons à l’activité des commerçants qui sont autour de nous. Nous utilisons l’activité partielle et nous faisons tourner les équipes. En travaillant ainsi, je fais économiser l’équivalent de 4 à 5 temps plein à l’Etat. En tant que chef d’entreprise, notre responsabilité est de mettre de l’eau dans le moulin de l’économie. Mouiller le maillot en fait partie. Le groupe compte 35 établissements, 1 200 collaborateurs, et nous sommes malheureusement à – 85% de chiffre d’affaires par rapport à l’an dernier à la même époque.

Covid19 Covid19 Paris Inn Group #grégorypourrin# #hôtels# Hôtellerie 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024