Paris : la nouvelle réglementation sur les terrasses estivales adoptée

Publié le 09 juillet 2021 à 11:19

Les professionnels des CHR parisiens pourront bénéficier d’un droit de terrasse estival à partir du mois de juillet 2021, a décidé le Conseil de Paris. Les élus de la Capitale ont en effet adopté, le 6 juillet, un nouveau règlement des étalages et des terrasses (RET). Ce statut s’applique à près de 9 900 terrasses jusque-là appelées ‘éphémères’, autorisées depuis la fin du premier confinement, en juin 2020. Pour l’instant exonérées de taxes, elles deviendront payantes à partir du 1er octobre.  

Les terrasses estivales pourront être installées sur les trottoirs, les places de stationnement, les terre-pleins, les placettes et les rues temporairement piétonnisées. Elles seront autorisées pour sept mois dans l’année, du 1er avril au 31 octobre. Pour en bénéficier, les professionnels devront remplir une demande d’autorisation auprès de la mairie de Paris. L’exploitation des terrasses estivales sera possible jusqu’à 22 heures. Enfin, le nouveau RET “accorde une importance particulière à la qualité esthétique” de l’aménagement. Sont formellement interdits “les toits, les bâches, les barnums et l’utilisation des bois de palettes”.

 

terrasse #Paris#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024