Participation de la France au 34ème congrès annuel de l'AEHT

Tallin (Estonie)

Publié le 08 décembre 2021 à 07:18

Le 34ème congrès annuel de l'AEHT (Association Européenne des écoles d'Hôtellerie et de Tourisme) s'est tenu à Tallinn en Estonie du 1er au 5 novembre 2021. Il a réuni 250 étudiants de 23 pays.

3 établissements français y ont participé, avec 13 étudiants, qui reviennent avec 5 médailles :

  • Lycée Hôtelier de Dinard, Yvon Bourges (5 étudiants) : médaille d'argent en sommellerie, médaille de bronze en décathlon cuisine.
  • Lycée Hôtelier de Marseille (4 étudiants) : médaille d'or en art culinaire, médaille d'argent en pâtisserie.
  • Lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (4 étudiants) : médaille de bronze en art culinaire.

Les 13 étudiants présents ont fièrement et dignement représenté leurs établissements, et reviennent ravis de cette belle expérience européenne.

Le 35ème congrès de l'AEHT se déroulera à Senigallia en Italie du 10 au 15 octobre 2022.

Les établissements d'hôtellerie et de tourisme français souhaitant des informations sur l'AEHT (activités, événements, adhésion, participation au congrès...) peuvent contacter le représentant national pour la France : Romain Raoul, proviseur du lycée Hôtelier de Dinard, à l'adresse suivante : romain.raoul@ac-rennes.fr

AEHT #Tallin# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Restaurant Arménien cherche chef de cuisine avec références solides et vérifiables dans Cuisine Arméno-Syrienne. 10 ans d'expériences avec des postes à responsabilité dans des concepts comme Mamig, Mayrig, Lavash ou Mayass. Anglais et Francais courant obligatoire. CV :Thibault@mayrigrestaurant.com

Posté le 16 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Boutique Hotel Panorama, Crans-Montana, recherche un(e) cuisinier(e) pour la saison d'hiver 2024/2025 (dès le 01.12.2024). Missions : préparation des petits-déjeuners, plats raffinés, Envoyez CV à jobs@hotelpanorama.ch

Posté le 16 novembre 2024

Chef de partie H/F

78 - ROLLEBOISE

Vous souhaitez travailler dans une cuisine où chaque plat est conçu avec soin et passion ? Au Panoramique, nous mettons à l'honneur les produits locaux et de saison, comme l'agneau fermier et les Saint-Jacques de la baie de Seine. Ici, le respect du terroir et l'amour du métier sont au cœur de notre

Posté le 16 novembre 2024