Participez à l'enquête biennale sur l'hôtellerie française réalisée par l'Hotrec

Publié le 18 février 2022 à 18:33

 Tous les deux ans, l’Hotrec, association européenne des hôtels, cafés et restaurants, lance une enquête pour connaître l’évolution des canaux de distribution des hôtels en Europe. Cette année encore, l’institution a besoin des professionnels pour y répondre en masse.

Jusqu’à présent les résultats de cette enquête montraient que les OTA prenaient de plus en plus d’ampleur parmi les canaux de distribution des hôtels en Europe. En France, contrairement à la grande majorité des autres pays européens, la distribution en direct maintenait une légère progression, étant l’un des rares pays où la liberté tarifaire est garantie à l’hôtelier par la Loi depuis la Loi n° 2015-990 du 6 août 2015 pour la croissance, l’activité et l’égalité des chances économiques.

C’est certainement également le pays où cette liberté a été la plus utilisée avec des hôteliers qui proposent effectivement une disparité tarifaire entre leurs canaux directs et leurs distributeurs intermédiaires.

Néanmoins la crise sanitaire a perturbé de nombreux usages, notamment chez les consommateurs dont beaucoup se sont réfugiés sur les plateformes en ligne. Cette enquête 2022 reposant sur les chiffres de 2021 va permettre d’évaluer cet impact de la crise économique subie par l’hôtellerie ces deux dernières années.

Pour y participer, il suffit de suivre ce lien



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025