Parution du nouveau guide des Restaurateurs Pointe Bretagne

Brest (29)

Publié le 19 avril 2017 à 18:30

Le groupement des Restaurateurs Pointe Bretagne a dévoilé, le 5 avril, son guide 2017 au restaurant L'O à la Bouche à Brest (Finistère). Cette 18e édition, où figurent les 48 adhérents du département, est tirée à 40 000 exemplaires et sera diffusée dans les offices de tourisme, chez les adhérents et les partenaires, à l'aéroport de Brest et via le site internet de l'association. Thierry Beauvy (Le Ruffé, à Brest) est le nouveau président du  groupement des restaurateurs de la  Pointe Bretagne. Il a succédé en début d'année à Georges Garkouchevsky, créateur  du groupement, et souligne : "Pour être membre de l'association, il faut être un professionnel de la restauration ou de l'hôtellerie et réaliser une cuisine traditionnelle. Les brasseries, restaurants rapides et restaurants à thème ne peuvent pas y adhérer. Une charte de qualité est signée par tous les postulants. Une durée minimale de trois ans d'activité est exigée. Notre but est aussi de valoriser les produits issus de la biodiversité, en lien étroit avec une gastronomie du terroir et de qualité qui se pratique en Bretagne et notamment dans le Finistère. Le groupement privilégie autant les produits du terroir que ceux de la mer."

À noter, l'arrivée de trois nouveaux établissements dans le guide : Le Malmock ll à Loctudy, dirigé par Rachel et Philippe Lanvoc ;  L'Atlantide à Brest, restaurant de l'Hôtel Center,et L'O à la Bouche à Brest, dirigé par Yann Plassart.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024