Parution du nouveau guide des Restaurateurs Pointe Bretagne

Brest (29)

Publié le 19 avril 2017 à 18:30

Le groupement des Restaurateurs Pointe Bretagne a dévoilé, le 5 avril, son guide 2017 au restaurant L'O à la Bouche à Brest (Finistère). Cette 18e édition, où figurent les 48 adhérents du département, est tirée à 40 000 exemplaires et sera diffusée dans les offices de tourisme, chez les adhérents et les partenaires, à l'aéroport de Brest et via le site internet de l'association. Thierry Beauvy (Le Ruffé, à Brest) est le nouveau président du  groupement des restaurateurs de la  Pointe Bretagne. Il a succédé en début d'année à Georges Garkouchevsky, créateur  du groupement, et souligne : "Pour être membre de l'association, il faut être un professionnel de la restauration ou de l'hôtellerie et réaliser une cuisine traditionnelle. Les brasseries, restaurants rapides et restaurants à thème ne peuvent pas y adhérer. Une charte de qualité est signée par tous les postulants. Une durée minimale de trois ans d'activité est exigée. Notre but est aussi de valoriser les produits issus de la biodiversité, en lien étroit avec une gastronomie du terroir et de qualité qui se pratique en Bretagne et notamment dans le Finistère. Le groupement privilégie autant les produits du terroir que ceux de la mer."

À noter, l'arrivée de trois nouveaux établissements dans le guide : Le Malmock ll à Loctudy, dirigé par Rachel et Philippe Lanvoc ;  L'Atlantide à Brest, restaurant de l'Hôtel Center,et L'O à la Bouche à Brest, dirigé par Yann Plassart.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025