Pascal Favre d'Anne exporte sa vision du fast food à Nantes

Nantes (44) En marge de son restaurant angevin auréolé d'une étoile Michelin, le chef flirte avec la restauration rapide dans son établissement Version française, dont il ouvre aujourd'hui une unité à Nantes, et bientôt une autre à Rennes.

Publié le 07 avril 2014 à 16:21

Il voulait se lancer dans la restauration rapide depuis longtemps. Pour démontrer que l'on peut faire vite, bien et bon. Le chef Pascal Favre d'Anne, à la tête du restaurant étoilé qui porte son nom à Angers (49), a donc osé. Par deux fois déjà à Angers - à Terra Botanica dès 2010 et au 21 boulevard Foch en 2011 -, avec le concept baptisé VF, pour Version française. Pari réussi : les Angevins se sont vite laissé séduire par une sélection de hamburgers préparés avec des produits frais et locaux. Sans oublier les fameuses frites maison.

Emplacement stratégique

Un succès qui a donné envie au chef étoilé de dupliquer son concept. C'est ainsi que depuis le début de l'année, il a exporté son savoir-faire au coeur de Nantes (44), à deux pas de la tour Bretagne et sur le parcours du tramway. Un emplacement stratégique. Mais la réussite de VF passe aussi par là. C'est donc dans un espace de quelque 200 m², très lumineux et pourvu d'une terrasse ensoleillée toute la journée, que Pascal Favre d'Anne propose ses recettes de hamburgers - à base de pain d'alise, recette ancestrale angevine remise au goût du jour -, mais aussi salades, soupes, desserts et même boissons. En effet, Fraîch'Cola et Fraîch'Limo sont des 'créations VF'.

Côté tarifs, le burger s'affiche à 5,90€, le menu burger - avec burger au choix, petite frite ou salade et boisson - à 9,20 € et le menu 'bouts d'chou' à 6,90 €. Enfin, à Angers et à Nantes, Pascal Favre s'adresse à tous en ouvrant VF 7 jours sur 7, de 11 h 30 à 23 heures, "comme aux États-Unis". Ça marche tellement que le chef étoilé poursuit sa conquête de l'Ouest avec une ouverture prévue à Rennes (35) d'ici à la fin de l'année.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025