Patates douces en robe des champs, crumble au Zaatar

Une recette issue du livre Love & Harissa, d'Aïda et Kenza Tazi, aux éditions Webedia Books.

Publié le 27 février 2025 à 10:20

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure

Ingrédients

4 grosses patates douces
100 g de feta
Les grains de 1 grenade
Huile d'olive
Sel, poivre

Crumble de zaatar
50 g de farine
30 g de chapelure
50 g de beurre mou
4 c. à s. de zaatar

Progression

Préparez les patates douces : préchauffez le four à 200 °C.

Lavez soigneusement les patates douces, puis séchez-les. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enrobez-les individuellement de papier d'aluminium afin de les cuire en robe des champs, et déposez-les dans un plat allant au four. Enfournez pour environ 45 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien cuites. Vous pouvez vérifier la cuisson en les piquant avec une fourchette.

Préparez le crumble : préchauffer le four à 160 °C. Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, le beurre mou coupé en petits morceaux et 3 c. à s. de zaatar. Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse et homogène. Étalez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour environ 15 à 20 min, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Remuez à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Sortez les patates douces du four et laissez-les légèrement refroidir pour pouvoir les manipuler. Fendez chaque patate douce en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les avec le reste de zaatar, puis émiettez la feta par-dessus.

Ajoutez quelques grains de grenade sur chaque moitié de patate douce, parsemez de crumble au zaatar, puis arrosez d'un léger filet d'huile d'olive.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025