Ingrédients
Pour 4 personnes
• 1 kg de coeurs de palmier pupunha
• 500 ml de crème fraîche
• 250 g de parmesan
• 250 ml de lait
Assaisonnement
• Persil, huile d'olive, mélange de germes de haricots et de pousses de bambou, fleurs comestibles, poivre du Sichuan et sel
• Huile à la truffe pour finaliser
Progression
• Couper le coeur de palmier pupunha avec un couteau, en lamelles, comme si c'était des pâtes, et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant deux minutes.
• Retirer du feu et faire refroidir immédiatement dans l'eau et la glace, bien égoutter et réserver.
• Pour la sauce, faire chauffer le lait, la crème fraîche et ajouter le parmesan coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Quand le fromage fond, retirer la casserole du feu.
• Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et passer au tamis.
• Au moment de servir, plonger les pâtes pendant quelques secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, bien égoutter et mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile.
• Ajouter la sauce au parmesan, du persil, du poivre du Sichuan et un filet d'huile à la truffe, vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.
• Finaliser avec les pousses, germes, fleurs et un filet d'huile d'olive.
Pâtes de coeur de palmier pupunha
Une recette d'Helena Rizzo, Restaurant Maní à São Paulo, Brésil.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
75 - PARIS 02
Restaurant Bistromomie La Petite Régalade (15 ans d'existence) rue de la Paix Paris 2 recherche commis de cuisine motivé. Débutant(e) accepté(e). Possibilité de logement pour les provinciaux cherchant une première expérience à Paris. Poste CDI en continu 39h par semaine, repos les week-end. Congés p
Barman(maid)
75 - Paris 16
Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique. Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du
Barman(maid)
75 - Paris 16
Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme. Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti