Ingrédients
Pour 4 personnes
• 1 kg de coeurs de palmier pupunha
• 500 ml de crème fraîche
• 250 g de parmesan
• 250 ml de lait
Assaisonnement
• Persil, huile d'olive, mélange de germes de haricots et de pousses de bambou, fleurs comestibles, poivre du Sichuan et sel
• Huile à la truffe pour finaliser
Progression
• Couper le coeur de palmier pupunha avec un couteau, en lamelles, comme si c'était des pâtes, et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant deux minutes.
• Retirer du feu et faire refroidir immédiatement dans l'eau et la glace, bien égoutter et réserver.
• Pour la sauce, faire chauffer le lait, la crème fraîche et ajouter le parmesan coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Quand le fromage fond, retirer la casserole du feu.
• Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et passer au tamis.
• Au moment de servir, plonger les pâtes pendant quelques secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, bien égoutter et mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile.
• Ajouter la sauce au parmesan, du persil, du poivre du Sichuan et un filet d'huile à la truffe, vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.
• Finaliser avec les pousses, germes, fleurs et un filet d'huile d'olive.
Pâtes de coeur de palmier pupunha
Une recette d'Helena Rizzo, Restaurant Maní à São Paulo, Brésil.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 01
Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
29 - RIEC SUR BELON
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 01
- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli