Paul Dubrule récolte des fonds en faveur de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Siem Reap

Siem Reap (Cambodge) C'est au Pullmann Paris Montparnasse que s'est déroulée la soirée de gala annuelle en faveur de l'école d'hôtellerie et de tourisme de Siem Reap/Angkor au Cambodge, placée sous la présidence du fondateur de l'école, Paul Dubrule.

Publié le 05 mars 2012 à 22:18
L'école, fondée en 2002 par Paul Dubrule, a formé plus de 1.400 jeunes aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Chaque année, 200 jeunes sont formés aux métiers de la cuisine, du service, de la réception, de la boulangerie-pâtisserie ou encore du tourisme. Ils suivent un cursus à base de cours professionnels, de stages complétés par l'apprentissage du français, de l'anglais et de l'informatique. Après une scolarité d'un an, dans les mois qui suivent la fin des cours, 95% des élèves ont trouvé un emploi bien rémunéré avec des prises de responsabilités progressives dans le secteur porteur de l'hôtellerie et du tourisme à Siem Reap. Cela répond bien à la vision et à l'objectif initial de Paul Dubrule, co-fondateur du groupe Accor.
Pour assurer sa pérennité et son développement, l'école est en recherche permanente de fonds. Mimie Mathy, en raison de son engagement pour l'éducation, a accepté d'être la marraine de l'édition 2012 du dîner de gala annuel accueilli par le Pullmann Paris Montparnasse. Une soirée destinée à financer 70 bourses d'étudiants. En effet, le coût de formation d'un étudiant est de 1 850 € par an, dont 450 € à sa charge quand il peut l'assumer. En parallèle à la célébration du 10ème anniversaire de l'école à l'automne 2012, des travaux d'extension de l'école ont été lancés. L'objectif est de pouvoir former 300 élèves par an dès la rentrée prochaine.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024