Paul Dubrule récolte des fonds en faveur de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Siem Reap

Siem Reap (Cambodge) C'est au Pullmann Paris Montparnasse que s'est déroulée la soirée de gala annuelle en faveur de l'école d'hôtellerie et de tourisme de Siem Reap/Angkor au Cambodge, placée sous la présidence du fondateur de l'école, Paul Dubrule.

Publié le 05 mars 2012 à 22:18
L'école, fondée en 2002 par Paul Dubrule, a formé plus de 1.400 jeunes aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Chaque année, 200 jeunes sont formés aux métiers de la cuisine, du service, de la réception, de la boulangerie-pâtisserie ou encore du tourisme. Ils suivent un cursus à base de cours professionnels, de stages complétés par l'apprentissage du français, de l'anglais et de l'informatique. Après une scolarité d'un an, dans les mois qui suivent la fin des cours, 95% des élèves ont trouvé un emploi bien rémunéré avec des prises de responsabilités progressives dans le secteur porteur de l'hôtellerie et du tourisme à Siem Reap. Cela répond bien à la vision et à l'objectif initial de Paul Dubrule, co-fondateur du groupe Accor.
Pour assurer sa pérennité et son développement, l'école est en recherche permanente de fonds. Mimie Mathy, en raison de son engagement pour l'éducation, a accepté d'être la marraine de l'édition 2012 du dîner de gala annuel accueilli par le Pullmann Paris Montparnasse. Une soirée destinée à financer 70 bourses d'étudiants. En effet, le coût de formation d'un étudiant est de 1 850 € par an, dont 450 € à sa charge quand il peut l'assumer. En parallèle à la célébration du 10ème anniversaire de l'école à l'automne 2012, des travaux d'extension de l'école ont été lancés. L'objectif est de pouvoir former 300 élèves par an dès la rentrée prochaine.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Modifié le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Le 48°NORD, suite au départ prochain de Frederic qui se lance dans une nouvelle aventure personnelle, recherche pour son nouveau projet de restaurant une équipe de cuisine. L'identité construite autour du vin, devra se décliner autour des 3 mots suivants : convivialité, fraîcheur et créativité. La c

Posté le 22 juillet 2024