Perceval : des couteaux haut de gamme 100 % français

Publié le 19 novembre 2012 à 16:53
L'atelier Perceval, la coutellerie de haut vol installée à Thiers (63), 100 % made in France, était présente au salon Equip'Hôtel du 11 au 15 novembre derniers. Yves Charles, son dirigeant et ancien chef étoilé de la Maison Courtine à Paris, y présentait la toute nouvelle gamme de neuf couteaux de cuisine forgés avec un acier Triple qui allie pour la première fois, parfait tranchant et inoxydabilité au service de l'art culinaire pour tous les professionnels de la restauration. Il aura fallu près de quatre ans d'une étroite collaboration entre le coutelier Roland Lannier et Yves Charles pour la créer. Chaque couteau est façonné manuellement avec une attention particulière pour une qualité 100 % française. Pour les manches, deux finitions sont proposées : résine de fibre de verre, G10, utilisée pour son élégance et sa résistance et loupe de bois de fer d'Arizona, un bois précieux âgé de plus de 4 000 ans et à la densité la plus élevée au monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025