Recette de chef à chef : Perdreau rouge rôti au sésame grillé, velouté de potimarron, choux et trompettes

Une recette de David Guitton, chef de La Table de la Bergerie à Champ-sur-Layon (49).

Publié le 06 novembre 2013 à 17:26

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 perdreaux rouges
- 0,100 kg de beurre
- 1 oignon
- ½ potimarron
- ½ chou pomme 
- 0,100 kg de trompettes de la mort
- 0,050 kg de graines de sésame grillées
- De l'huile de sésame grillé
- Du fond blanc de volaille
- Un peu de Xérès
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre 

Préparer le velouté de potimarron
- Éplucher le potimarron et couper la chair en dés.
- Suer l'oignon ciselé avec un peu de beurre, ajouter les potimarrons, mouiller à hauteur au fond blanc, assaisonner et cuire 15 à 20 minutes.
- Mixer le velouté jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et lisse.
- Réserver. 

Cuire le chou
- Émincer le chou en julienne, le blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, l'égoutter et le rafraîchir.
- Sauter les champignons à l'huile d'olive, ajouter le chou, assaisonner et cuire quelques minutes.
- En fin de cuisson ajouter du Xérès et un peu d'huile de sésame grillé. 

Rôtir les perdreaux
- Habiller, brider et rôtir les perdreaux en sautoir.
- Lever les suprêmes encore rosés et les paner aux graines de sésame grillées.
- Terminer la cuisson des cuisses et laisser reposer le tout une dizaine de minutes. 

Dresser
- Verser le velouté au fond des assiettes, dessus mettre le chou et disposer la cuisse et le suprême pané.
- Au dernier moment, asperger d'un peu d'huile de sésame grillé. 

Le croustillant du sésame donne beaucoup de caractère.
Vin conseillé : un Porto Tawny ou un Xérès.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024