Périproexpo : l'atout de la maturité

Marsac-sur-l'Isle (24) Organisé par Alliance Expo, le salon professionnel CHR, métiers de bouche, restauration collective, tourisme et loisirs se tiendra au parc des expositions de Périgueux, du 5 au 7 février. Cette troisième édition enrichit son offre.

Publié le 16 janvier 2017 à 10:32
Privilège d'un salon biennal bien rodé, il n'a pas été difficile de trouver les fournisseurs qui animeront les 120 stands de Périproexpo, qui aura lieu du 5 au 7 février prochains au parc des expositions de Périgueux. Sur quelque 4 500 m2, soit 500 m2 de mieux, les nouveautés se découvriront au fil de six secteurs d'activité : alimentation et boissons ; matériel et équipement ; aménagement et agencement ; informatique et technologie ; conseil et service ; institutionnels, écoles et CFA.

Cédric Dumas, le directeur général et cogérant d'Alliance Expo - qui organise le salon -, précise : "80% des exposants sont fidèles depuis la première édition. Pour 2017, ils ont réservé très tôt, et souvent de grands stands. Le salon est qualifié par les participants d'agréable, de convivial et d'intéressant en termes de commerce. C'est positif et encourageant. Cette année en particulier, nous mettons un coup de projecteur sur des petits producteurs locaux, sur les circuits courts." La boulangerie-pâtisserie accroît sa visibilité jusqu'à représenter 30 % du nombre d'exposants, avec notamment trois grands stands animés par un acteur national et deux locaux. "Cela conforte notre philosophie, qui est de conjuguer en priorité le local avec des participations nationales", insiste le directeur général. 

Concours, démonstrations, animations

Quatre concours sont prévus : le 5 février, PérigOr sera dédié aux cuisiniers de collectivités du Périgord. Le 6, se déroulera la cinquième étape de présélection du concours du panier mystère, porté par l'Association nationale des maîtres restaurateurs. Deux candidats seront sélectionnés pour la finale, le 24 avril au Cordon bleu à Paris. Enfin, la chambre de métiers et de l'artisanat de la Dordogne organise deux concours, l'un destiné aux apprentis boulangers, l'autre aux apprentis pâtissiers.

Par ailleurs, la CCI Dordogne animera trois formations sur les accessibilités, l'apprentissage et le nouveau CAP employé de restaurant, dédié et adapté à l'activité saisonnière.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025