La brasserie compte 90 places assises et devrait tourner au départ avec une trentaine de salariés. Le ticket moyen devrait osciller entre 30/40 euros le midi et 50/60 euros le soir. « On va retrouver ma cuisine simplifiée, mon identité, avec des produits de qualité. Je vais faire ce que je sais faire, tout simplement. Comme avant un match, j'ai mal au ventre, mais dès que ça commence, je donne tout ce que j'ai. Il va falloir être efficace et bon d'entrée de jeu, car j'imagine que l'on sera attendu..., dit le chef avec sa franchise habituelle. Je me régale de partir dans cette nouvelle aventure avec une équipe formidable, dont Frédéric Bernou, qui travaille avec moi depuis 1996 ».
Et la gastronomie ? Philippe Etchebest a prévu une table pour 12 personnes en cuisine où il sera possible de déguster ses plats qui furent doublement étoilés à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion et bien d'autres. « C'est une première étape. Je vais d'abord bien ficeler ce projet et en consolider les fondations avant de m'engager dans d'autres 'voies' », confie le chef-patron, qui fait aussi un carton à la télé. La finale de Top Chef a réuni 3,5 millions de téléspectateurs et Cauchemar en Cuisine se porte très bien. Une notoriété qui ne manquera pas d'aider au démarrage du Café de l'Opéra version Philippe Etchebest en septembre.
Publié par Nadine LEMOINE
jeudi 4 juin 2015