En 2013 et 2014, Sodexo organise des rendez-vous gourmands pour les enfants en partenariat avec l'École Lenôtre. Dès octobre, puis en janvier et mars, ils pourront découvrir deux recettes (une entrée et un dessert) imaginées par les chefs de l'École Lenôtre sur des thématiques combinant nutrition et saisonnalité : en octobre, les céréales (Gourmandise de céréales rouges Bio, Croustillant de céréales au chocolat) ; en janvier, les légumes et fruits d'hiver (Velouté de potiron avec chantilly à l'orange et crumble, Croustillant aux pommes et poires) ; et en mars, les produits laitiers (Fromage coloré en club sandwich, Douceur lactée au duo de fruits).
Dans le cadre du lancement de ce programme d'animations, le chef Philippe Gobet (Meilleur ouvrier de France et directeur des Écoles Lenôtre) sera présent le vendredi 18 octobre sur le restaurant scolaire Les Acacias, à Marcoussis (91). Il y présentera et valorisera auprès des enfants la recette du Croustillant de céréales au chocolat.
Les élèves des différents établissements concernés auront l'occasion de gagner leur participation au concours de cuisine Sodexo-École Lenôtre : trois adolescents et trois enfants seront tirés au sort pour venir réaliser avec un de leurs parents une recette imposée au Pavillon Élysée Lenôtre le 15 juin 2014.
Philippe Gobet à la rencontre des élèves de Marcoussis
Marcoussis (91)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 02
CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A
Cuisinier H/F
48 - BANASSAC CANILHAC
Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre
Chef de cuisine H/F
64 - BIARRITZ
LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra