Pierre Couke réaffirme la vitalité du Club Prosper Montagné dans le Nord-Pas de Calais

Lille (59) Élu en 2011 à Paris, mais sujet à des problèmes de santé enfin résolus, le président fait entendre sa voix et les actions en cours : nouveaux adhérents, cuisine bistrot, gastronomie sont autant de priorités pour le Club.

Publié le 05 décembre 2012 à 16:26

Il s'agit de redorer le blason de la région Nord-Pas de Calais au sein du club national Prosper Montagné et de continuer à maintenir, sinon à faire augmenter, le nombre d'adhérents. Ils sont toujours entre 50 à 60 aujourd'hui, avec de nouveaux arrivés qui compensent les départs. Pierre Couke, président du Club dans le Nord-Pas de Calais met un point d'honneur à recruter, parmi les métiers de bouche notamment. Il se réjouit de la toute dernière adhésion, celle de l'entreprise d'Hervé Diers, responsable de J.C. David, salaisons maritimes fumées à Boulogne-sur-Mer (62) où il avait organisé une visite le 19 novembre dernier.

Formules bistrot

Du côté des restaurateurs, le président annonce l'arrivée d'Anne-Françoise Marx, avec le Scoop de Lille (59) et celui du Touquet (62). Il est "peiné" que les chefs étoilés de la région "boudent" le guide depuis qu'il a été nommé à la tête de l'antenne régionale. Et il souligne en souriant qu'ils proposent aujourd'hui des formules bistrot, à l'image de ce qu'il pratique lui-même depuis si longtemps.

"Faire du bon avec du très bon, comme le disait Prosper Montagné, passe aussi par la cuisine bistrot, surtout quand les temps sont durs comme en ce moment", revendique-t-il. Retrouver la santé a donné de l'énergie et des idées à l'ancien président régional d'Euro-Toques qui prend sa nouvelle responsabilité à coeur : il souhaite faire entrer des gastronomes dans le Club et a programmé le congrès national à Lille en novembre 2013. Pour faire en sorte que le Nord-Pas de Calais ne soit plus le parent pauvre de la gastronomie française.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025