Pierre Gagnaire au Fouquet's Paris

Paris (75) Après Cannes et avant Toulouse ou Marrakech, le chef 3 étoiles parisien signe la carte de la brasserie des Champs-Elysées.

Publié le 13 octobre 2015 à 12:19
En septembre 2014, Pierre Gagnaire dévoilait son contrat d'une durée de 3 ans signé avec Dominique Desseigne, à la tête des groupes Groupe Lucien Barrière (GLB) et Société Fermière du Casino Municipal de Cannes (SFCMC). Au menu, une évolution sans révolution de l'offre culinaire du Fouquet's mais surtout une montée en gamme et une valorisation au moment où l'enseigne prévoit un développement important. « Nous mettons en place les fondements d'une restauration mieux pensée, mieux normée et plus inventive pour un développement à l'international, car nous avons des demandes, notamment au Moyen-Orient », confirme Dominique Desseigne. Pierre Gagnaire est désormais sur les Champs-Elysées, brasserie parisienne haut de gamme depuis 1899. Au quotidien, c'est toujours le MOF Jean-Yves Leuranguer qui officie. Les 32 plats ont été revisités (menu découverte à 89 euros). « La nouvelle carte se compose à 40% de plats incontournables, les classiques de la brasserie que les clients retrouveront dans tous les Fouquet's et des plats qui varieront d'une région à l'autre en fonction de l'identité de son terroir », indique Pierre Gagnaire. Le Merlan Colbert, Mayonnaise de brocoli au wasabi, pomme de terre Agria au four (42 euros), plat-phare du Fouquet's, ou le filet de boeuf Simmenthal au poivre flambé au cognac (52 euros) sont toujours là mais avec le twist apporté par le chef consultant. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

06 - Nice

Gouvernant MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Gouvernant (H/F). Vous veillerez à l'entretien et à la propreté des chambres et serez en charge :  De la supervision quotidienne, la formation et coordination des équipes des étages De la vérification de la qualité du

Posté le 19 avril 2025

Agent de réservation H/F

06 - Nice

Agent de réservations MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Réservations (H/F). Vous assurez la prise de réservations et serez en charge : De l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour De développer et optimiser les ventes de chambres D

Posté le 19 avril 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 19 avril 2025