Pierre Gagnaire signe la carte du restaurant Âma Terra

Aix-en-Provence (13) Un nouveau chapitre s'ouvre pour le restaurant de l'Hôtel 5 étoiles Villa Saint-Ange à Aix-en-Provence.

Publié le 19 juillet 2022 à 19:36

Accompagnés de sa brigade dirigée par Jean-Denis Le Bras, chef exécutif de Pierre Gagnaire, Villa Saint-Ange et son restaurant veulent écrire une nouvelle histoire. Nommé Âma Terra ou "Âme de la Terre", le restaurant est né de la volonté de cultiver les trésors qu'offre la terre de Provence sur laquelle il s'enracine. C'est la vision de Pierre Gagnaire qui est dans les assiettes désormais. "La notion d'équipe est essentielle et j'y suis très attentif. J'imagine, je conçois, je donne l'impulsion et ceux qui m'entourent chaque jour, traduisent, construisent, avec leurs savoir-faire. Car un plat doit être bon. Et "être bon" signifie ouvrir le champ des émotions", dit Pierre Gagnaire rendant hommage à son équipe.

La salle de restaurant, aux allures de jardin d'hiver avec sa verrière Second Empire, les lustres de cristal à pampilles et les chaises-fauteuil cabriolet migrent, dès les beaux jours, sur la grande terrasse rafraîchie d'une belle fontaine, proche de la piscine miroir de l'établissement pour une autre atmosphère. Le restaurant proposent deux menus : Menu Âma Terra  (hors boissons) midi et soir : 95 euros par personne. Accord Mets & Vins : 55 euros par personne. Le second menu baptisé Tout homard (hors boissons) : 135 euros par personne comprend un Consommé clarifié : Les morceaux modestes enrobés d’une gelée ambrée, légumes verts à l’huile d’olive Castelas infusée au citron et thym ; une Fricassée à la verveine, girolles et quartiers de pêches. bisque traditionnelle au Vieux Marc de Châteauneuf-du-Pape, Galette de blé noir, le corail crémeux et Fleur de courgette croustillantes. En dessert, un Croquant citron lacté, fruits rouges, roquette au sucre.

Pierre Gagnaire #amaterra# #villasaintange#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024